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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, C. N. da; CHAGAS, C. A. N.; SILVA, J. M. P. da; BORDALO, C. A. L.; MOTA, G. da S.; NAHUM, J. S.; CARVALHO, J. dos S.; MORAES, S. C. de; BRITO, L. S. A.; OLIVEIRA NETO, A.; GUEDES, E. B.; RODRIGUES, J. C.; BARROS, M. J. B.; MALCHER, A. T. C.; MELO, O. do C.; SILVA, M. E. C.; COUTO, A. C.; ARAÚJO, F. A. de; COSTA, F. E. V.; ROCHA, D. di P. N. da. |
Afiliação: |
CHRISTIAN NUNES DA SILVA, UFPA; CLAY ANDERSON NUNES CHAGAS, UFPA; JOÃO MARCIO PALHETA DA SILVA, UFPA; CARLOS ALEXANDRE LEÃO BORDALO, UFPA; GIOVANE DA SILVA MOTA, UFPA; JOÃO SANTOS NAHUM, UFPA; JOAO DOS SANTOS CARVALHO, CPATU; SERGIO CARDOSO DE MORAES, UFPA; LILIAN SIMONE AMORIM BRITO, UFPA; ADOLFO OLIVEIRA NETO, UFPA; ENEIAS BARBOSA GUEDES, UFOPA; JOVENILDO CARDOSO RODRIGUES, DOUTORANDO UNESP; MÁRCIO JÚNIOR BENASSULY BARROS, Faculdades Integradas Ipiranga; ANTÔNIO TIAGO CORRÊA MALCHER, Secretaria Estadual de Educação do Estado do Pará; ODIMAR DO CARMO MELO, Centro de Estudos Icoaraci / UFPA; MAURO EMILIO COSTA SILVA, UEPA; AIALA COLARES COUTO, UEPA / IFPA; FERNANDO ALVES DE ARAÚJO, PÓS-GRADUANDO UFPA; FRANCISCO EMERSON VALE COSTA, Secretaria Estadual de Educação do Pará; DANUSA DI PAULA NASCIMENTO DA ROCHA, PÓS-GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Sociedade, espaço e políticas territoriais na Amazônia paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: GAPTA, UFPA, 2013. |
Páginas: |
350 p. |
ISBN: |
978-85-63117-04-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente obra é uma reunião de artigos que analisam diversas experiências e atividades que se destacam e se referem à execução de políticas territoriais (públicas e privadas), que têm como palco principal a Amazônia paraense. O uso do território, com seus recursos e indivíduos, é o principal foco de investigação e debate constante nos textos aqui presentes, onde as ideias que compõem os textos enfatizam, principalmente, quatro temáticas, que são: 1) Política territorial, representação espacial e seus reflexos; 2) Ordenamento territorial urbano;3) Ordenamento territorial e educação no campo e; 4) Territórios da mineração. De alguma forma, os textos procuram contribuir na discussão territorial que se desenvolve no contexto amazônico e que, porventura, no futuro, possam ajudar a tornar essa complexidade mais inteligível a outros pesquisadores que, com certeza, buscarão entender os mesmos fenômenos, sobre outra ótica. |
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos; Desenvolvimento regional; Mulheres no desenvolvimento; Pará; Reservas naturais. |
Thesagro: |
Pesca; Urbanização. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, PROJETO BEM DIVERSO; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ. |
Título: |
Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-3. |
Conteúdo: |
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "tipo grosso" (83,3%), "cor de açaí"(74,6%) e "cheiro de açaí" (71,7%), sendo que 94,9% dos provadores certamente comprariam o produto. Dessa forma, pode-se afirmar que a aplicação de choque térmico nos frutos, à temperatura entre 80 °C e 90 °C, não altera os atributos sensoriais perceptíveis à bebida, levando à aceitação da bebida açaí por consumidores de açaí, com descrições positivas e a efetiva intenção de compra do produto MenosAs Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Objetivos de desenvolvimento sustentável 3. |
Thesagro: |
Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1128302/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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