| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
15/01/2014 |
|
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
|
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
|
Autoria: |
SILVA, C. N. da; CHAGAS, C. A. N.; SILVA, J. M. P. da; BORDALO, C. A. L.; MOTA, G. da S.; NAHUM, J. S.; CARVALHO, J. dos S.; MORAES, S. C. de; BRITO, L. S. A.; OLIVEIRA NETO, A.; GUEDES, E. B.; RODRIGUES, J. C.; BARROS, M. J. B.; MALCHER, A. T. C.; MELO, O. do C.; SILVA, M. E. C.; COUTO, A. C.; ARAÚJO, F. A. de; COSTA, F. E. V.; ROCHA, D. di P. N. da. |
|
Afiliação: |
CHRISTIAN NUNES DA SILVA, UFPA; CLAY ANDERSON NUNES CHAGAS, UFPA; JOÃO MARCIO PALHETA DA SILVA, UFPA; CARLOS ALEXANDRE LEÃO BORDALO, UFPA; GIOVANE DA SILVA MOTA, UFPA; JOÃO SANTOS NAHUM, UFPA; JOAO DOS SANTOS CARVALHO, CPATU; SERGIO CARDOSO DE MORAES, UFPA; LILIAN SIMONE AMORIM BRITO, UFPA; ADOLFO OLIVEIRA NETO, UFPA; ENEIAS BARBOSA GUEDES, UFOPA; JOVENILDO CARDOSO RODRIGUES, DOUTORANDO UNESP; MÁRCIO JÚNIOR BENASSULY BARROS, Faculdades Integradas Ipiranga; ANTÔNIO TIAGO CORRÊA MALCHER, Secretaria Estadual de Educação do Estado do Pará; ODIMAR DO CARMO MELO, Centro de Estudos Icoaraci / UFPA; MAURO EMILIO COSTA SILVA, UEPA; AIALA COLARES COUTO, UEPA / IFPA; FERNANDO ALVES DE ARAÚJO, PÓS-GRADUANDO UFPA; FRANCISCO EMERSON VALE COSTA, Secretaria Estadual de Educação do Pará; DANUSA DI PAULA NASCIMENTO DA ROCHA, PÓS-GRADUANDA UFPA. |
|
Título: |
Sociedade, espaço e políticas territoriais na Amazônia paraense. |
|
Ano de publicação: |
2013 |
|
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: GAPTA, UFPA, 2013. |
|
Páginas: |
350 p. |
|
ISBN: |
978-85-63117-04-5 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A presente obra é uma reunião de artigos que analisam diversas experiências e atividades que se destacam e se referem à execução de políticas territoriais (públicas e privadas), que têm como palco principal a Amazônia paraense. O uso do território, com seus recursos e indivíduos, é o principal foco de investigação e debate constante nos textos aqui presentes, onde as ideias que compõem os textos enfatizam, principalmente, quatro temáticas, que são: 1) Política territorial, representação espacial e seus reflexos; 2) Ordenamento territorial urbano;3) Ordenamento territorial e educação no campo e; 4) Territórios da mineração. De alguma forma, os textos procuram contribuir na discussão territorial que se desenvolve no contexto amazônico e que, porventura, no futuro, possam ajudar a tornar essa complexidade mais inteligível a outros pesquisadores que, com certeza, buscarão entender os mesmos fenômenos, sobre outra ótica. |
|
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos; Desenvolvimento regional; Mulheres no desenvolvimento; Pará; Reservas naturais. |
|
Thesagro: |
Pesca; Urbanização. |
|
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02197nam a2200457 a 4500 001 1976263 005 2021-03-10 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63117-04-5 100 1 $aSILVA, C. N. da 245 $aSociedade, espaço e políticas territoriais na Amazônia paraense. 260 $aBelém, PA: GAPTA, UFPA$c2013 300 $a350 p. 520 $aA presente obra é uma reunião de artigos que analisam diversas experiências e atividades que se destacam e se referem à execução de políticas territoriais (públicas e privadas), que têm como palco principal a Amazônia paraense. O uso do território, com seus recursos e indivíduos, é o principal foco de investigação e debate constante nos textos aqui presentes, onde as ideias que compõem os textos enfatizam, principalmente, quatro temáticas, que são: 1) Política territorial, representação espacial e seus reflexos; 2) Ordenamento territorial urbano;3) Ordenamento territorial e educação no campo e; 4) Territórios da mineração. De alguma forma, os textos procuram contribuir na discussão territorial que se desenvolve no contexto amazônico e que, porventura, no futuro, possam ajudar a tornar essa complexidade mais inteligível a outros pesquisadores que, com certeza, buscarão entender os mesmos fenômenos, sobre outra ótica. 650 $aAmazonia 650 $aPesca 650 $aUrbanização 653 $aAspectos econômicos 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aMulheres no desenvolvimento 653 $aPará 653 $aReservas naturais 700 1 $aCHAGAS, C. A. N. 700 1 $aSILVA, J. M. P. da 700 1 $aBORDALO, C. A. L. 700 1 $aMOTA, G. da S. 700 1 $aNAHUM, J. S. 700 1 $aCARVALHO, J. dos S. 700 1 $aMORAES, S. C. de 700 1 $aBRITO, L. S. A. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, A. 700 1 $aGUEDES, E. B. 700 1 $aRODRIGUES, J. C. 700 1 $aBARROS, M. J. B. 700 1 $aMALCHER, A. T. C. 700 1 $aMELO, O. do C. 700 1 $aSILVA, M. E. C. 700 1 $aCOUTO, A. C. 700 1 $aARAÚJO, F. A. de 700 1 $aCOSTA, F. E. V. 700 1 $aROCHA, D. di P. N. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 140 | |
| 9. |  | CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação da capacidade de absorção de água de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.) In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Capacidade de absorção de água e tempo de cozimento de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 12. |  | RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Carotenoids of sweet potato, cassava, and maize and their use in bread and flour fortification. In: PREEDY, V. R.; WATSON, R. R.; PATEL, V. B. (Ed.). Flour and breads and their fortification in health and disease prevention. Amsterdam; Boston: Elsevier/Academic Press, 2011. cap. 28, p. 301-311.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 13. |  | OLIVEIRA, A. R. G; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Carotene in raw and home-cooked sweet yellow cassava: a preliminary study. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 33. SP01-07.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 16. |  | OLIVEIRA, H. N. de; ANTIGO, M. R.; CARVALHO, G. A.; GLAESER, D. F. Effect of selectivity of herbicides and plant growth regulators used in sugarcane crops on immature stages of Trichogramma galloi (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 125-131, Jan./Mar 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
| 19. |  | GALLEGO, S.; JIMÉNEZ, M. F.; OSPINA, B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Development of food products from biofortified crops. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 11| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| Registros recuperados : 140 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|