BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MIRANDA, A. S.; MORAIS, E. de; PASSOS, L. T.; NERES, L. de S.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  MICHEL DOS SANTOS MORAIS, UFPA; TARCÍSIO ANDERSON DE OLIVEIRA DOMICIANO, UFPA; AUGUSTO SOUSA MIRANDA, UFPA; EZIQUIEL DE MORAIS, UFPA; LORENA TEIXEIRA PASSOS, UFPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA.
Título:  Produção de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de leite e o consumo de concentrado em búfalas em lactação suplementadas com resíduos agro-industrial, torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). A quantidade de concentrado foi administrada com base na produção de leite individual. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3 x 3, quatro quadrados, distribuídos de acordo com a data de parição das búfalas. O experimento durou 63 dias, com três períodos de 21 dias, com 10 dias de adaptação inicial e os últimos 11 dias para recolher os resultados. O consumo de suplemento e produção de leite foram avaliados nos últimos sete dias de cada período. Para a análise estatística foi utilizado o modelo misto (PROC MIXED) do SAS (SAS, 1999). Não houve diferença estatística para o consumo de concentrado e produção de leite. As tortas de cupuaçu e de murumuru podem ser usado como suplementação alimentar alternativa em búfalas em lactação, trazendo um desempenho semelhante ao concentrado à base de milho e soja
Palavras-Chave:  Amazônia Oriental.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Bubalus Bubalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/975624/1/584.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48875 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Avaliação Econômica de Inseticidas Biológicos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, s/n, p.371-389, abr.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Avaliações econômicas dos sistemas de produção de laranja convencional, orgânico e agroflorestal. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 60 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 448).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. O controle biológico da lagarta da soja. Pelotas: EMBRAPA/DDT, 1984. 27 p. EMBRAPA-UEPAE Pelotas-Documentos,16
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Mercado e comercialização. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 19. p. 259-270
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Panorama da economia da goiaba no Brasil: locais de produção e comercialização, preços de mercado, custos e viabilidade dos negócios. In: NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F. (Ed.). Sistema de produção de goiabas para pequenos produtores do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 105 p. (Embrapa Clima Temperado, Sistemas de Produção, 22.) p. 11-24
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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6.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Panorama internacional do mercado de pêssego. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 749-776.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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7.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Produção e comércio internacional de pêssegos industrializados: enlatados, polpa, congelados, desidratados e outros derivados. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 705-747.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Introdução e importância econômica. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 11-14.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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9.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Efeitos da aplicacao de inseticidas quimicos e biologicos para o controle de Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lepidoptera-Noctuidae) na cultura da soja, Glycine max (L.) Merrill). Pelotas : UFPEL, 1987. 86p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C. Uso da map ambiental na valoração monetária das degradações e externalidades ambientais na produção de maçãs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PABSDORF, M.; LANFRANCO, B. Análisis estratégico de la industria de durazno en Rio Grande do Sul. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C. Citros, alternativa econômica para a zona sul. Jornal Diário Popular, Pelotas, p. 6, 24 de ago. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C. Quanto vale a cadeia produtiva do pêssego?. Jornal Diário Popular, Pelotas, 05.12.2008, p. 6, 2008. Publicado também no Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 208, p. , 2009. Disponível em: http://www.jornaldafruta.com.br/
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; GATTI, M. M. Efeito de plantas daninhas sobre a população de artrópodos em plantas de levoura. In: TISSOT-SQUALLI, M. L. (Org.). Interações ecológicas & biodiversidade. 2. ed. rev. e ampl. Ijuí: Unijuí, 2009. 296 p. p. 231-251
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; NAVARRO-PABSDORF, M. Economia, polos de produção e comércio de pêssegos no Brasil e mundo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 15-24.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; BELARMINO, L. C. Pêssegos: sul segue na liderança. Anuário Campo & Negócios Hortifruti, p. 90-91, 2022. Anuário HF 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PANIZZI, A. R. Obituário: Andrej Bertels Menshoy: 1905 - 1989. Anais da Sociedade Entomologia do Brasil, v. 18, n. 2, p. 423-425, 1989. Inclui foto.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; GATTI, M. M. Efeitos de plantas daninhas sobre a população de artrópodos em plantas de lavoura. In: TISSOT-SQUALLI, M. L. (Org.). Interações ecológicas & biodiversidade. 2. ed. rev. e ampl. Ijuí: Unijuí, 2009. p. 231-251.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, A. L.; BELARMINO, L. C. Sul do Rio Grande: economia e mercado agropecuário da região de fronteira Brasil - Uruguai. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 531 p.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C.; BINI, D. A. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais de sistema de produção de morango orgânico em Pelotas, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 262).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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