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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
28/06/2013 |
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Data da última atualização: |
05/02/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
DOLIVEIRA, P. S.; CICHELERO, W.; SUZUKI, L. S.; RINAUDO, R. |
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Afiliação: |
PERSIO SANDIR DOLIVEIRA, CNPGL; WILLIAN CICHELERO, CESUMAR - Maringá, PR; LETICIA SAYURI SUZUKI, CNPGL; ROBERTO RINAUDO, CESUMAR - MARINGÁ, PR. |
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Título: |
Crescimento de mudas de pinhão-manso influenciado pelo tipo dos recipientes e composição dos substratos. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
Tecnologia e Ciência Agropecuária, v. 7,n. 1, p. 13-18, 2013. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A produção de mudas de boa qualidade é fator essencial para o cultivo do pinhão-manso. Este experimento foi realizado para avaliar o efeito do recipiente e do substrato no crescimento de mudas de pinhão-manso (Jatropha curcas). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com um esquema fatorial 2 x 9, sendo dois recipientes (sacos de polietileno e tubetes) e nove substratos (solo; húmus de minhoca; composto orgânico; cama de frango; casca de pinus triturada; solo + húmus de minhoca; solo + composto vegetal; solo + cama de frango; solo + casca de pinus), com quatro repetições por tratamento. As misturas de ingredientes foram feitas em partes iguais com base no volume. As mudas foram cultivadas em casa de vegetação. Aos 60 dias após a emergência, foram tomados dados de altura, diâmetro do colo, número de folhas, área foliar, comprimento da raiz, massa fresca da parte aérea, da raiz e total. O melhor crescimento das plantas foi observado no saco de polietileno com um dos substratos com alto teor de matéria orgânica (húmus de minhoca, composto orgânico ou cama de frango). |
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Palavras-Chave: |
Pinhão manso; Pinhão-manso; Produção de mudas; Substratos. |
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Thesagro: |
Euphorbiaceae; Pinhao de purga. |
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Thesaurus Nal: |
Jatropha. |
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Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01838naa a2200241 a 4500 001 1974272 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOLIVEIRA, P. S. 245 $aCrescimento de mudas de pinhão-manso influenciado pelo tipo dos recipientes e composição dos substratos.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA produção de mudas de boa qualidade é fator essencial para o cultivo do pinhão-manso. Este experimento foi realizado para avaliar o efeito do recipiente e do substrato no crescimento de mudas de pinhão-manso (Jatropha curcas). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com um esquema fatorial 2 x 9, sendo dois recipientes (sacos de polietileno e tubetes) e nove substratos (solo; húmus de minhoca; composto orgânico; cama de frango; casca de pinus triturada; solo + húmus de minhoca; solo + composto vegetal; solo + cama de frango; solo + casca de pinus), com quatro repetições por tratamento. As misturas de ingredientes foram feitas em partes iguais com base no volume. As mudas foram cultivadas em casa de vegetação. Aos 60 dias após a emergência, foram tomados dados de altura, diâmetro do colo, número de folhas, área foliar, comprimento da raiz, massa fresca da parte aérea, da raiz e total. O melhor crescimento das plantas foi observado no saco de polietileno com um dos substratos com alto teor de matéria orgânica (húmus de minhoca, composto orgânico ou cama de frango). 650 $aJatropha 650 $aEuphorbiaceae 650 $aPinhao de purga 653 $aPinhão manso 653 $aPinhão-manso 653 $aProdução de mudas 653 $aSubstratos 700 1 $aCICHELERO, W. 700 1 $aSUZUKI, L. S. 700 1 $aRINAUDO, R. 773 $tTecnologia e Ciência Agropecuária$gv. 7,n. 1, p. 13-18, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 29 | |
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| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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