BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/11/2013
Data da última atualização:  02/07/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, M. S.
Título:  Produção e qualidade de mudas de mogno africano cultivadas com solução nutritiva.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR, 2013.
Páginas:  64 f.
Descrição Física:  Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Oscar José Smiderle.
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo, determinar o padrão de qualidade das mudas através dos parâmetros morfológicos da relação altura/diâmetro (ALT/DC), produção de matéria seca das folhas, caule e raízes, índice de qualidade de Dickson (IQD), bem como, determinar os teores de macronutrientes e micronutrientes do mogno africano Khaya ivorensis e Khaya senegalensis. Trinta dias após a emergência, as plantas com média de 7 cm de altura, foram transplantadas para vasos plásticos de 14 L (duas mudas/vaso), os vasos receberam uma fina camada de seixo, para melhor drenagem e, completados com o substrato ORG: Organoamazon®. As plantas receberam uma rega de solução nutritiva ((0,8 g de Maxsol/L), (0,5 g de Nitrato de Cálcio/L) e (0,1 g de Ferro/L)) semanal e durante as duas últimas semanas do terceiro mês cada vaso passou a receber duas regas semanalmente de solução nutritiva. No período entre o quarto e o quinto mês a concentração dos nutrientes da solução foi aumentada para 1,2 g/L (Maxsol), 0,9 g/L (Nitrato de Cálcio) e 0,1 g/L (Ferro). E, no sexto mês a solução foi concentrada em 1,3 g de Maxsol/L, 1,0 g de Nitrato de Cálcio/L e 0,1 g de Ferro/L. Para análise das variáveis altura e diâmetro utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso (DIC) com três repetições em parcela subdividida. O experimento foi arranjado no esquema fatorial 2x2 composto por duas espécies (K. ivorensis e K. senegalensis), dois tratamentos (sem solução e com solução nutritiva) e na sub-parcela onze períodos de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR13915 - 1UPCTS - PPT 578/13 - ALV578/13
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. P. de; STEFANI, E. de. O caso do PAC Embrapa: requisitos de uma gestão orientada para resultados no setor público. Revista de Administração Pública, v. 48, n. 2, p. 343-366, mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; CARDOSO, V. de F.; MONZANE, V.; STEFANI, E. de (org.). Embrapa Instrumentação Agropecuária: almanaque dos documentos técnicos 1996-2005. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 27). Título da capa: Almanaque dos documentos técnicos 1996-2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALARCAO, A. L. L.; TUPINAMBA, D. D.; STEFANI, E. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, N. C. D.; MENEZES, R. A. de L. Compras sustentáveis. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). Cap. 8. p. 93-110
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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