BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q.
Afiliação:  Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2012.11.088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world.
Palavras-Chave:  Nutritional quality index; Seasonality.
Thesaurus Nal:  chemical composition; oysters.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2297 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/04/1996
Data da última atualização:  12/02/2015
Autoria:  SOUSA, V. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPF.
Título:  Criopreservação de pólen de Eucalyptus spp.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 21, p. 15-19, dez. 1990.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observou-se o efeito do congelamento do pólen para algumas espécies de Eucalyptus com o objetivo principal de adaptar técnicas de criopreservação para o armazenamento a longo prazo. Um lote de pólen de Eucalyptus urophylla (umidade não determinada), E. robusta (3,05% de umidade) e dois de Eucalyptus dunnii (umidades respectivas de 5,61% e 4,52%) foram utilizados. A taxa de resfriamento em nitrogênio líquido (-196°C) foi de 19°C x min-1 e a viabilidade determinada pelo teste de germinação "in vitro". Não se verificou o efeito negativo do congelamento sobre o pólen das espécies estudadas. Os resultados apontam a criopreservação como método potencial para o armazenamento a longo prazo.
Palavras-Chave:  Eucalyptus dunnii; Germinacao in vitro.
Thesagro:  Criopreservação; Eucalyptus Urophylla; Pólen.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus robusta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/282111/1/sousa.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF4880 - 1UMTAP - --
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