BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/2013
Data da última atualização:  21/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. C. S.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO, Barra do Garças.
Título:  Nutrient uptake and use efficiency of dry bean in tropical lowland soil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 19, p. 2852-2859, 2013.
ISSN:  0010-3624
DOI:  10.1080/00103624.2013.823982
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean is an important source of protein for the population of South America, and yield of this legume is very low in this continent. Knowledge of nutrient uptake and use efficiency of a crop is fundamental to improve yield. A greenhouse experiment was conducted to evaluate growth, nutrient uptake, and use efficiency of dry bean (Phaseolus vulgaris L., cv. BRS Valente) during the growth cycle. Plant samples were collected at 15, 30, 45, 60, 73, and 94 days after sowing. Root dry weight, maximum root length, shoot dry weight, and number of trifoliates were significantly increased in a quadratic fashion with the advancement of plant age. Root dry weight and number of trifoliates had significant positive association with shoot dry weight. Uptake of nutrients in the grain was in the order of nitrogen (N) > potassium (K) > calcium (Ca) > magnesium (Mg) > phosphorus (P) > iron (Fe) > manganese (Mn) > zinc (Zn) > copper (Cu). Hence, it can be concluded the N requirements for bean is greatest and Cu is minimal compared to other essential nutrients for grain yield. Uptake efficiency for root, shoot, and grain production was in the order of P > Mg > Ca > K > N > Cu > Zn > Mn > Fe. The greatest P-use efficiency among macro- and micronutrients can be considered a positive aspect of mineral nutrition of bean, because recovery efficiency of P in acidic Inceptsols is less than 20%.
Thesagro:  Feijão; Microelemento; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32371 - 1UPCAP - DD2013.0622013.062
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. C.; BENNETT, M.; GUIMARÃES, R. M.; ROSA, S. D. V. F. da. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de análise de imagens de plântulas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; BENNETT, M. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Minimized phytotoxic effects of pre-harvest desiccation with glyphosate in soybean seeds. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 56, n. 4, p. 303-310, ou./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; BENNETT, M. A.; FRANÇA NETO, J. B. Fitotoxicidade em plântulas de soja decorrente da dessecação das plantas e tratamento das sementes. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 357-360. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; MAcDONALD, M. B.; BENNETT, M. A. Uso de imagens computadorizadas para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; BENNETT, M. A.; PEREIRA, D. de M.; TOSTA, M. F. Testes para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional