BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, Y. R. F. de; SILVA, M. G. F. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUSA, H. M. H.; OLIVEIRA, C. E. o V. de.
Título:  Elaboração de iogurte com leite caprino e geleia de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 489-96, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi elaborar o iogurte caprino com adição de frutas tropicais e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial das amostras. Aos iogurtes foram adicionadas diferentes concentrações (15% e 20%) de geleia de abacaxi, cajá, maracujá e umbu. Os valores médios obtidos na determinação do extrato seco total, resíduo mineral fixo, acidez, proteínas, carboidratos totais e lipídeos variaram, respectivamente, entre 15,30 e 20,58%; 0,63 e 0,72%; 0,75 e 1,13%; 2,61 e 3,33%; 3,24 e 8,40% e 1,40 e 5,90%. Não foi detectada a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes ou Salmonella nas amostras. Os atributos aparência, sabor, textura e avaliação global dos iogurtes naturais, abacaxi, cajá e maracujá foram semelhantes (p>0,05). Da mesma maneira, a cor dos iogurtes natural e sabor maracujá, e o aroma para os iogurtes sabor abacaxi e maracujá não apresentaram diferenças (p>0,05). O iogurte de umbu indicou menores escores médios em relação a todos os atributos avaliados. No que diz respeito à intenção de compra, todos receberam boa aceitação pelos consumidores. [Development of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits]. Abstract: This study aimed at producing and assessing the physical-chemical, microbiological and sensory characteristics of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits. Two different concentrations (15% and 20%) of pineapple, cajá, passion fruit and umbu jellies were added to the goat milk yogurt sam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Fruta; Iogurte; Produto derivado do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27578 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Indução de hipóteses a partir de experiência passada com imagens para identificação de espécimes vegetais. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2017, Manaus. Anais... Manaus, AM: Faculdade La Salle, 2017. p. 93-94.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Classificação de guaranazeiros através do padrão de venação e formato de folíolos utilizando aprendizagem de máquina. In: COMPUTER ON THE BEACH, 10., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Universidade do Vale do Itajaí, 2019. p. 676-684.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Tecnologia para identificação de cultivares de guaranazeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 217-224.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Técnicas de aprendizagem de máquina aplicadas à identificação de cultivares de guaranazeiro por meio da morfologia de venação de folíolos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 15., 2018, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 135-143.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Uma abordagem comparativa de algoritmos de aprendizado supervisionado para classificação dos cultivares da planta Paullinia cupana. T&C Amazônia, v. 14, n. 27, p. 43-51, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Uma abordagem comparativa de algoritmos de aprendizado supervisionado para classificação dos cultivares da planta Paullinia cupana. In: ENCONTRO REGIONAL DE COMPUTAÇÃO E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, 6., 2017, Manaus. Resumos e artigos completos. Manaus: Fucapi, 2017. p. 121-129.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSALAME, M. F. A.; SILVA, P. I. M. da; SOUSA, A. de L. Ferramenta móvel para gestão cronológica das atividades de manejo das culturas do guaraná e da banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. SBIAGRO 2017. p. 51-57.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. I. M. da; SOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. Recursos tecnológicos para auxiliar no comparativo dos custos padrão de produção do guaraná com os de produtores rurais. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2017, Manaus. Anais... Manaus, AM: Faculdade La Salle, 2017. p. 98-100.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L. Redes neurais convolucionais aplicadas ao processo de classificação de cultivares de guaranazeiros. In: ENCONTRO NACIONAL DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E COMPUTACIONAL, 14., 2017, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Sociedade Brasileira de Computação, 2017. p. 855-864.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional