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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, B. S.; MORAIS, K. S.; LEITE, T. C. R.; FERREIRA FILHO, E. X.; RODRIGUES, D. de S.; SALUM, T. F. C.; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
Bruna dos Santos Menezes, Universidade Federal da Bahia; Kátia dos Santos Morais, Universidade Federal da Bahia; Túlio César Rodrigues Leite, Universidade Federal da Bahia; Edivaldo Ximenes Ferreira Filho, Universidade de Brasília; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Biomassas de plantas cultivadas e prospectadas na Caatinga para produção de holocelulases e amilases de fungos filamentosos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz de Iguaçu, PR. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo geral do trabalho foi avaliar o potencial biotecnológico de plantas e microrganismos prospectados no Semiárido Baiano que possam ser aplicados em processos biotecnológicos (produção de enzimas, etanol e químicos renováveis). A busca por fontes nutritivas alternativas para cultivo de fungos filamentosos produtores de celulases, hemicelulases, pectinases e amilases são pontos estratégicos na redução de custo de processos biotecnológicos, como a obtenção de etanol de fontes amiláceas e lignocelulósicas.Deste modo este resumo apresentará as atividades enzimáticas para holocelulases e amilases obtidas de fungos filamentosos (isolados da Caatinga) quando cultivados nas biomassas: palma-forrageira gigante, mandacaru, bucha vegetal, salsaparinha e umbu.Os extratos brutos que apresentarem atividades enzimáticas significativas farão parte de coquetéis enzimáticos que serão aplicados em hidrólise de biomassa vegetal, tais como bagaço de cana-de-açúcar e outros, para obtenção de açúcares fermentescíveis a etanol e químicos renováveis. |
Palavras-Chave: |
Amilases; Biomassas; Holocelulases. |
Thesagro: |
Caatinga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, M. A.; LIMA, M. A.; EPIPHANIO, R. D. V.; BISCEGLI, C. I. Minimally processed guava fruits (Psidium guajava L.). In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 5., 2005, Verona. Proceedings... Verona: Acta Horticulturae, 2005, p. 1953-1961, v. 3, n. 682.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. |  | RISSO, J.; RIZZI, R.; RUDORFF, B. F. T.; ADAMI, M.; SHIMABUKURO, Y. E.; FORMAGGIO, A. R.; EPIPHANIO, R. D. V. Índices de vegetação Modis aplicados na discriminação de áreas de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1317-1326, set. 2012. Título em inglês: Modis vegetation indices applied to soybean area discrimination.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | EPIPHANIO, R. D. V.; FORMAGGIO, A. R.; RUDORFF, B. F. T.; MAEDA, E. E.; LUIZ, A. J. B. Estimating soybean crop areas using spectral-temporal surfaces derived from MODIS images in Mato Grosso, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 1, p. 72-80, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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