BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITZINGER, R.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é considerada uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), sendo que, em frutos maduros, os teores normalmente situam-se entre 1000 e 2000mg de ácido ascórbico/100g de polpa, a depender da cultivar e das condições climáticas da região de cultivo. Além disso, as variedades de aceroleira que produzem frutos de coloração vermelha ou roxa são ricos em antocianinas, pigmento de coloração vermelha presente na casca da fruta, e que, a exemplo da vitamina C, tem função antioxidante no organismo humano. A acerola é também uma fonte razoável de pró-vitamina A, e contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. Apresenta alto rendimento de polpa e possui inúmeros usos, com elevado potencial para produtos processados e indústria farmacêutica. A polpa pasteurizada congelada e o suco pasteurizado são os principais produtos derivados da fruta explorados comercialmente. O fato de ser um alimento de baixo valor calórico, comparado com sucos de outras frutas, têm valorizado o produto no mercado e provocado aumento de consumo. Em menor escala, a acerola é também utilizada na fabricação de produtos como néctares, geléias, produtos liofilizados, conservas, licores, vinhos, sorvetes, xaropes, balas e adicionada a sucos de outras frutas (blends) para enriquecimento com vitamina C (Dr. ROGÉRIO RITZINGER, CNPMF/Embrapa).
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Ascorbic acids; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29653 - 1UPCPL - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-NETTO, A.B. de; PINTO, H. S.; ROCHA-NETO, O.G. da. Curso Diário da Resistência Foliar à Difusão de Vapor de Água em Kudzu Tropical sob Baixa Temperatura. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.2, p.177-182, fev.1991
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-NETTO, A. B. de; GABRIELE, A. C.; PINTO, H. S. Aspects of leaf anatomy of Kudzu (Pueraria lobata, Leguminosae-faboideae) related to water and energy balance. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, V. 34, n. 8, p. 1361-65, ago. 1999 Título em português: Aspectos da anatomia foliar de Pueraria lobata (Leguminosae-faboideae) associados ao balanço de água e de energia.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-NETTO, A.B. de; MAGALHÃES, A. C. N. de; PINTO, H. S. Nitrate reductase activity in field-grown pueraria lobata (Kudzu) in southeastern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1971-1975, dez. 1998. Título em português: Atividade da redutase do nitrato em plantas de Pueraria lobata crescidas no campo, no Sudeste do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSASSAKI, G.; SCHMIDT, A. B.; FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA-NETTO, A. B. Characterization of cold-induced changes in the fatty acids profile of rice seedlings. Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, p. 1989-1996, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-NETTO, A.B. de; MAGALHÃES, A. C. N. de; PINTO, H. S. Effects of soil water depletion on the water relations in tropical kudzu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1151-57, jul. 1999 Título em português: Efeito da deficiência hídrica no solo sobre as relações hídricas em pecuária.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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