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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. R. L. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE. |
Título: |
Caracterização fenológica de pereiras Housui e Kousui cultivadas sob clima Semiárido no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 670-675, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observações fenológicas fornecem informações sensíveis para a determinação de como as espécies de plantas respondem às condições climáticas regionais, visando à produção de frutas em diferentes regiões. Assim, o experimento foi conduzido de setembro de 2010 a janeiro de 2011, com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos de pereiras Housui e Kousui, cultivadas em clima semiárido do Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos (fases) foram coletados no pomar, em observações diárias, desde a aplicação de cianamida hidrogenada (para a quebra de dormência) até o amadurecimento das frutas. Concluíu-se que, em clima semiárido, as pereiras Housui e Kousui concluem seus ciclos fenológicos em 128 dias e 115 dias, respectivamente. Novas pesquisas e mais alguns anos de avaliação serão necessários para gerar um sistema de produção de peras no semiárido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Housui; Kousui; Pear; Requerimento de frio. |
Thesagro: |
Fenologia; Floração; Pêra; Pyrus Communis; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/965547/1/Paulo2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | ALMEIDA, A. M.; MELO, D. F.; BERNARDES, V. C. D.; ÁVILA, Z. R.; MELLO, S. C. M.; SILVA, J. B. T. Fontes de carbono e nitrogênio para o crescimento de Dicyma pulvinata. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 126.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. |  | MELO, D. F.; ÁVILA, Z. R.; MELLO, S. C. M.; BERNARDES, V. C. D.; SILVA, J. B. T. Uso de Biodac em substrato para o cultivo de Dicyma pulvinata. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, p. 168, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. |  | MELO, D. F.; BERNARDES, V. C. D.; ÁVILA, Z. R.; MELLO, S. C. M.; SILVA, J. B. T. Efeito da temperatura no crescimento, esporulação e germinação de Dicyma pulvinata. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, p. S102, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. |  | MELO, D. F.; SILVA, J. B. T.; MELLO, S. C. M.; BERNARDES, V. C. D.; ÁVILA, Z. R. Crescimento, esporulação e germinação de Dicyma pulvinata sob diferentes temperaturas. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 131.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. |  | SILVA, J. B. T.; MELO, D.; BERNARDES, V. C. D.; ALMEIDA, A. M.; ÁVILA, Z. R.; MELLO, S. C. M. Fontes de carbono e nitrogênio para o crescimento de Dicyma pulvinata. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 132.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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