|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
VENZON, M.; KRUGER, R. F.; SOTO, A.; TUELHER, E. de S.; BONOMO, I. S.; FADINI, M. A.; FONSECA, M. C. M.; FADINI, M. A. M. |
Afiliação: |
Madelaine Venzon, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Rodrigo Ferreira Krüger, Universidade Federal de Pelotas; Alberto Soto, Universidad de Caldas; Edmar de Souza Tuelher, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Italo Santos Bonomo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Marcos Antonio Matiello Fadini, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Maira Christina Marques Fonseca, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Marcos Antonio Matiello Fadini, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Toxicity of organic farming-compatible products to the coffee leaf miner. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 241-248, mar. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Toxicidade de produtos compatíveis com a agricultura orgânica ao bicho?mineiro do cafeeiro. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the toxicity of organic farming‑compatible products to the coffee leaf miner eucoptera coffeella. Lime sulphur, enriched Bordeaux mixture (Viça Café Plus), and the ?supermagro? biofertilizer were first tested in laboratory. The most promising product was tested afterwards under field conditions. In laboratory, different concentrations of each product were applied on L. coffeella eggs and on infested coffee‑mined leaves. Only lime sulphur had ovicidal effects at an acceptable concentration (1.6%) for field applications, but no significant effect on larvae mortality was found. Enriched Bordeaux mixture and the ?supermagro? biofertilizer had no effect on L. coffeella eggs and larvae. In the field trial, biweekly or monthly sprayings of lime sulphur at different concentrations caused population decrease after 30 days; however, this effect was not significant after 60 or 90 days. |
Palavras-Chave: |
Biofertilizer; Bordeaux mixture; Calda sulfocálcica; Lime sulphur. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Calda Viçosa; Leucoptera coffeella; Perileucoptera Coffeella. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85146/1/Toxicity-of-organic-farming.pdf
|
Marc: |
LEADER 01940naa a2200313 a 4500 001 1961041 005 2017-06-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENZON, M. 245 $aToxicity of organic farming-compatible products to the coffee leaf miner. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Toxicidade de produtos compatíveis com a agricultura orgânica ao bicho?mineiro do cafeeiro. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the toxicity of organic farming‑compatible products to the coffee leaf miner eucoptera coffeella. Lime sulphur, enriched Bordeaux mixture (Viça Café Plus), and the ?supermagro? biofertilizer were first tested in laboratory. The most promising product was tested afterwards under field conditions. In laboratory, different concentrations of each product were applied on L. coffeella eggs and on infested coffee‑mined leaves. Only lime sulphur had ovicidal effects at an acceptable concentration (1.6%) for field applications, but no significant effect on larvae mortality was found. Enriched Bordeaux mixture and the ?supermagro? biofertilizer had no effect on L. coffeella eggs and larvae. In the field trial, biweekly or monthly sprayings of lime sulphur at different concentrations caused population decrease after 30 days; however, this effect was not significant after 60 or 90 days. 650 $aBiofertilizante 650 $aCalda Viçosa 650 $aLeucoptera coffeella 650 $aPerileucoptera Coffeella 653 $aBiofertilizer 653 $aBordeaux mixture 653 $aCalda sulfocálcica 653 $aLime sulphur 700 1 $aKRUGER, R. F. 700 1 $aSOTO, A. 700 1 $aTUELHER, E. de S. 700 1 $aBONOMO, I. S. 700 1 $aFADINI, M. A. 700 1 $aFONSECA, M. C. M. 700 1 $aFADINI, M. A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 3, p. 241-248, mar. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. |  | CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
2. |  | AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
3. |  | MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 225.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
4. |  | MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 79. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
5. |  | CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 270.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
6. |  | AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|