BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; BISINOTTO, M. S.; GUERREIRO, L. M. R.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.; CUNHA, R. L.; DELIZA, R.
Afiliação:  W. F. CASTRO, UNICAMP; A. G. CRUZ, UNICAMP; M. S. BISINOTTO, UNICAMP; L. M. R. GUERREIRO, UNICAMP; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP; R. L. CUNHA, UNICAMP; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Development of probiotic dairy beverages: rheological properties and application of mathematical models in sensory evaluation.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 16-25, Jan. 2013.
DOI:  10.3168/jds.2012-5590
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strawberry-flavored probiotic dairy beverages (2% vol/vol Lactobacillus acidophilus) were produced using 0, 20, 35, 50, 65, and 80% (vol/vol) whey in their formulations. Mathematical models (survival analysis, minimal significant difference, and mean global acceptance) were used to identify the optimal (sensorially) whey concentration in probiotic beverages. Fifty-five consumers evaluated acceptance of the beverages using hybrid 9-point hedonic scales. In addition, Lb. acidophilus were enumerated and pH was determined. Rheological behavior is an important characteristic for the processing and sensory acceptance of dairy beverages, varying with the presence of additives, fermentation process (time, bacterial strain), and whey concentrations used. All beverages presented minimal counts of 8 log cfu/mL of Lb. acidophilus, and pH ranged from 4.09 to 4.14. Increasing the whey content increased the fragility of the gel structure, probably because of the replacement of casein by whey proteins, once the concentrations of other ingredients in formulation were fixed. Whey content had a significant effect on acceptance of the probiotic dairy beverages; beverages with whey contents greater than 65% resulted in lower acceptance by consumers. The model of mean global acceptance presented 2 solutions with high sensory scores: beverages with 12 and 65% whey, the latter being of interest because it allows greater use of the whey by-product. The Weibull distribution presented a prediction of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida de soro de leite; Probiótico.
Thesagro:  Modelo Matemático; Propriedade Reológica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11823 - 1UPCAP - PP2013/0112013.00011
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos. I curso sobre pesquisa e experimentacao com os algodoeiros herbaceo e arboreo: evolucao e distribuicao dos algodoeiros. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 28p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos; DINIZ, M. dos S. Relatorio anual de atividades PDRI do Vale do Piranhas. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1977. 56p
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA SOBRINHO, R.; BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. O. dos. Maturação e qualidade fisiológica de sementes de algodão, Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1983. 19 p. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 09).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P. Insetos associados aos cultivos agrícolas na Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 5, p. 54, 2020. Edição do IV Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac, 2019, Rio Branco.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos. Avaliação preliminar de 20 acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea). In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 90-91.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos. Avaliação da sucessão de fases da floração em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 19 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da; BELTRAO, N. E. de M.; SANTOS, E. O. dos. Perspectivas da irrigacao na cultura algodoeira do nordeste brasileiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1984. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da; BELTRAO, N. E. de M.; SANTOS, E. O. dos. Perspectivas da irrigação na cultura algodoeira no nordeste brasileiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1988. 28p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos, 35)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos; SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, L. C. de. Determinação do nível de dano causado por Tetranychus ogmophallos (Acari: Tetranychidae) em amendoim forrageiro no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 53-58. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SANTOS, M. dos; MEDEIROS, L. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, E. O. dos. Avaliação preliminar na coleção de germoplasmas de algodoeiro arboreo no nordeste do Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. 59p (EMBRAPA-CNPA. Documento, 38)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; GOMES, I. F. Avaliacao de genotipos de algodoeiro herbaceo no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 679-688, jun. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos. Coeficiente de caminhamento entre caracteres agronômicos e a produção de frutos em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 6-10, abr. 2000. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; ROCHA, M. de M. Produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, E. O. dos. Correlações fenotípicas entre caracteres vegetativos e de produção de frutos em açaizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 1-5, abr. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; FREIRE FILHO, F. R. Correção de umidade do grão de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos; SANTOS, V. F. dos. Variação fenotípica em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres relacionados à produção de frutos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 23 p. il. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 209).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; BARREIRO NETO, M.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste. II. Caracteres agronomicos de laboratorio e tecnologia de fibra. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.10,p.1031-1048,out.1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; BARREIRO NETO; M.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no Nordeste. II. Caracteres agronomicos de laboratorio e tecnologicos de fibra. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1031-1048, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; BARREIRO NETO, M.; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste; rendimento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.1,p.43-51,1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; BARREIRO NETO, M.; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.43-51, jan. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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