BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/05/2013
Data da última atualização:  23/05/2013
Autoria:  ZALAMENA, J.; CASSOL, P.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J. L.; SCHLEMPER, C.
Título:  Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia?branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da transferência ou não do resíduo cultural da linha para a entrelinha. As videiras apresentaram maior produtividade de uva no consórcio com as plantas anuais, em comparação ao tratamento controle, ou com a planta perene festuca. O manejo da cobertura verde não teve influência sobre as variáveis avaliadas. Os consórcios não influenciaram de forma consistente os teores de N da uva nem a composição do mosto, embora, na última safra, o teor de sólidos solúveis totais do mosto tenha sido maior nos tratamentos com consórcio, em comparação ao controle. Além disso, as videiras consorciadas com festuca podem proporcionar vinho com maior teor de antocianinas e polifenóis totais.
Palavras-Chave:  Cobertuta vegetal; São Joaquim; Vigor vegetativo; Vinho de altitude.
Thesagro:  Adubação; Adubo Verde; Nutrição vegetal; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14620 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  14/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, C.; SOUZA, V. F. de; CORBELLINI, L. G.; ARAUJO, F. R.; OLIVEIRA, J. M.; NETO, A. A. C.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; CORTADA, V. M. C. L.; ARAKAKI, M. M.; ROEHE, P. M.
Afiliação:  Acadêmica do curso de Farmácia da Uniderp/Anhanguera, bolsista na Embrapa Gado de Corte; VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC; Pesquisador da UFRGS; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Pesquisadora da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul - IAGRO.; Pesquisadora da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul - IAGRO.; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Pesquisadora da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul - IAGRO.; Pesquisadora da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul - IAGRO.; Pesquisador do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor - IPVDF.
Título:  Desenvolvimento de provas imunoenzimáticas indiretas utilizando peptídeos sintéticos baseados em proteínas não estruturais do vírus da febre aftosa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi desenvolver provas de ELISA capazes de diferenciar bovinos vacinados daqueles naturalmente infectados pelo vírus da febre aftosa, utilizando peptídeos sintéticos.
Palavras-Chave:  Febre aftosa.
Thesagro:  Virologia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/876943/1/DESENVOLVIMENTODEPROVASIMUNOENZIMATICASINDIRETASUTILIZANDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13710 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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