BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; GRANDI, A. de; KLESZTA, R.; FALHEIRO, V.
Título:  Características quantitativas e composição tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 3, p. 539-543, set. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000300027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do sexo sobre as características comerciais e a composição tecidual (Percentagem de osso, músculo e gordura) da carcaça de cordeiros alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 18 cordeiros (6 machos inteiros, 6 machos castrados e 6 fêmeas), filhos de carneiro Texel com ovelhas cruzas (Texel e Ideal), os quais foram confinados ao pé da mãe 24 horas após o parto até o desmame aos 50 dias de idade. Após, permaneceram confinados sozinhos até o abate aos 100 dias de vida. Os valores encontrados para peso vivo ao abate, peso de corpo vazio, pesos de carcaça quente e fria, área de lombo, espessura de gordura, rendimento de carcaça quente e fria, índice de quebra ao resfriamento e as percentagens de osso, músculo e gordura das carcaças, não diferiram (P>0,05) em função do sexo dos cordeiros. Conclui-se que cordeiros inteiros, não castrados e fêmeas apresentam mesmo desempenho e características quantitativas da carcaça quando alimentados sob as mesmas condições e abatidos aos 100 dias de idade. [Characteristics and the tissue composition of the carcass of lambs finished in feedlot]. Abstract: The objective of this paper was to evaluate the effect of sex on commercial characteristics and tissue composition (percentage of bones, muscles and fat ) of the carcass of lambs fed in feedlot and slaughtered after 100 days of age. Eighteen lambs (6 uncastrated male sheep, 6 castrated sheep and 6 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Gordura; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27312 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. M. P.; SILVA, C. G. da; SILVA, T. A. de S. N.; ALMEIDA, F. B. de; SILVA, B. D. M. Influência do fotoperíodo no desempenho reprodutivo de ovinos da raça Santa Inês criados no Distrito Federal. In: REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ANDROLOGIA ANIMAL, 2., 2017, Uberlândia, MG. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 146) p. 158-161
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional