|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, R. M. J. de; SILVA, R. C. B. da; FIGUEIREDO, M. A. S. |
Título: |
Rendimento e características dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 507-515, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça.
[Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea].
Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4 ± 1,8kg and four months old, were fed full in individual stalls. Experimental diets contained 2.6 Mcal of metabolizable energy (EM)/kg of dry mater and 14% of crude protein (PB), with relationship roughage:concentrate of 45:55. The animals were slaughtered after the period of 54 days of feeding. A randomized block design, with eight repetitions, was used. Analysis of regression were realized in function of the sugar-cane levels on the diets. All the all organs, stomach and intestines do not influenced by replacement of the tifton hay by sugar-cane on the diets, except fatty deposits (linear effect). The use of the sugar-cane and urea on the sheep feeding can be adopted as exclusive roughage without altered the characteristics of the components non carcass. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça.
[Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea].
Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Componentes não carcaça. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03090naa a2200229 a 4500 001 1957632 005 2016-06-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIOR JÚNIOR, R. J. de S. 245 $aRendimento e características dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com rações baseadas em cana-de-açúcar e uréia. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do feno de tifton por cana-de-açúcar in natura e uréia (0, 33, 66 e 100%) sobre as características dos componentes não-carcaça de ovinos. Foram utilizados 32 borregos sem padrão racial definido (SPRD), castrados, peso inicial de 20,4 ± 1,8kg, confinados em baias individuais. As dietas experimentais possuíam em média 2,6 Mcal EM/kg de MS e 14 % de proteína bruta (PB), com relação volumoso:concentrado de 45:55. Os animais foram abatidos após o período de 54 dias de confinamento. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão, em função dos níveis de substituição do feno por cana-de-açúcar na dieta. Não houve influência da substituição do feno de tifton pela cana-de-açúcar para todos os órgãos, exceto gordura interna. Para a gordura interna houve efeito linear crescente. O uso da cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ovinos em confinamento pode ser adotado como volumoso exclusivo sem alterar as características dos principais componentes não-carcaça. [Yield and characteristics of the components non-carcass sheep fed with rations based on sugar-cane plus urea]. Abstract: This work evaluated the effect of the substitution of the tifton hay for sugar-cane in natura plus urea (0, 33, 66 and 100%) on of sheep. Thirty two lambs were used WDRP (without defined racial pattern), castrated live weight initial of 20,4 ± 1,8kg and four months old, were fed full in individual stalls. Experimental diets contained 2.6 Mcal of metabolizable energy (EM)/kg of dry mater and 14% of crude protein (PB), with relationship roughage:concentrate of 45:55. The animals were slaughtered after the period of 54 days of feeding. A randomized block design, with eight repetitions, was used. Analysis of regression were realized in function of the sugar-cane levels on the diets. All the all organs, stomach and intestines do not influenced by replacement of the tifton hay by sugar-cane on the diets, except fatty deposits (linear effect). The use of the sugar-cane and urea on the sheep feeding can be adopted as exclusive roughage without altered the characteristics of the components non carcass. 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aVíscera 653 $aComponentes não carcaça 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aVASCONCELOS, R. M. J. de 700 1 $aSILVA, R. C. B. da 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 9, n. 3, p. 507-515, jul./set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 79 | |
5. |  | LIANOS, L.; MOLLEMBERG, M.; RODRIGUES, L. A.; VETORELLI, M. P.; SANTANA, W. Checklist of the species of Macrobrachium Spence Bate, 1868 (Decapoda: Caridea: Palaemonidae) from the lower Parnaíba River basin, Piauí, Brazil. Nauplius, Cruz das Almas, v. 26, p. 1-8, Ago. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
9. |  | VETORELLI, M. P.; KIMPARA, J. M.; RODRIGUES, L. A.; VALENTI, W. C.; BACCHI, M. D. Economic feasibility of small-scale spirulina farming in Brazil. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE EL CULTIVO DE PECES NATIVOS, 8.; CONGRESSO COLOMBIANO DE ACUICULTURA, 11. 2024, Medellín, Colombia. Acuicultura en Latinoamérica: Innovación y sostenibilidad para una acuicultura global. Medellín: World Aquaculture Society, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
|    |
10. |  | RODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D. Criopreservação de genótipos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
13. |  | RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K. Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
18. |  | MEIRELLES, M. L.; OLIVEIRA, R. C.; RIBEIRO, J. F.; VIVALDI, L. J.; RODRIGUES, L. A.; SILVA, G. P. Grupo de especies asociadas en un gradiente de campo humedo (Maranhao, Brasil). In: CONGRESO LATIONOAMERICANO DE ECOLOGIA, 4.; CONGRESO PERUANO DE ECOLOGIA, 2., 1998, Arequipa, Peru. Libro de resumenes. Arequipa, Peru: Universidad Nacional de San Agustin, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
19. |  | GONCHOROSKI, G. Z.; MARTIN, A.; RAPHAEL, G.; RODRIGUES, L. A.; FURTADO, M. M.; MOURAO, G.; LEUCHTENBERGER, C. Intergroup conflict and myiasis-induced mortality in a giant otter from the brazilian pantanal: implications for population conservation. IUCN Otter Specialist Group Bulletin, v. 42, n. 2, p. 63 - 70. Report.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|    |
20. |  | BARBOSA, A. S.; PEREIRA, R. G.; RODRIGUES, L. A.; CASACA, J. de M.; VALENTI, W. C.; FABREGAT, T. E. P. Economic analysis of family trout farming in Southern Brazil. Aquaculture International, v. 28, n. 5, p. 2111-2120, Oct. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 79 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|