BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. C.; SOUZA, H. B. A. de; GIAMPIETRO, A.; ROSSI, R. C.; PÉREZ, H. L.
Título:  Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho e dois níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 5, p. 1253-1262, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000500024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60, utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. As dietas e os músculos estudados não influenciaram o pH aos 45 minutos (6,56) e 24 horas (5,62) após o abate nem a capacidade de retenção de água (58,38%) e a perda de peso por cocção (34,04%). A cor da carne e da gordura subcutânea não diferiu entre as dietas, entretanto a cor da carne variou entre os músculos longissimus lumborum e triceps brachii. A força de cisalhamento (1,85 kgf/cm2) não foi afetada pelas dietas, porém diferiu entre os músculos, com valores de 1,41 e 2,28 kgf/cm2 para o longissimus lumborum e triceps brachii, respectivamente. Nas análises sensoriais do lombo e da paleta, foram obtidas para os cordeiros alimentados com cana-de-açúcar e maior quantidade de concentrado as maiores notas para sabor (8,07 e 8,26), textura (8,53 e 8,53), preferência (8,20 e 8,46) e aceitação (8,33 e 8,26), respectivamente. A cana-de-açúcar na alimentação de cordeiros em confinamento manteve a qualidade físicoquímica da carne, podendo ser utilizada nesta fase de produção e, quando associada a maior quantidade de concentrado na dieta, melhora a qualidade sensorial da carne de cordeiros. [Physic-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Concentrado; Escatol.
Thesagro:  Carne; Cor; Gordura; Milho; Músculo; Ovino; Silagem; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27262 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  SCOLARI, D. D. G.; YOUNG, D. L.
Afiliação:  Dante D.G. Scolari, CPAC; Douglas L. Young, Projeto Oregon State University/ EMBRAPA/USAI.
Título:  Avaliação agronômica e econômica de Sistemas de Controle de Ervas Daninhas no Agreste Pernambucano.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 187-196, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: An agronomic and economic evaluation of weed control systems in the Pernambuco Agreste.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos com milho (Zea mays, ver. Azteca) e feijão (Phaseolus vulgaris, var. Casta Rica), no município de Caruaru, PE, durante o ano agrícola de 1974, para avaliar a eficiência e relativa rentabilidade de 12 diferentes sistemas - manuais, químicos, mecânicos e integrados - de controle de ervas daninhas. Nas parcelas sem nenhum controle, as produções de feijão e milho atingiram apenas 26 e 5%, respectivamente, das produções médias obtidas com controle total. Os sistemas de controle parcial apresentaram produções de apenas 64 e 46% das produções obtidas em parcelas com controle total em milho e feijão, respectivamente. As diferenças nos rendimentos dos sistemas pertencentes aos mesmos níveis de controle, geralmente não foram estatisticamente significativas, indicando perfeita substituição entre técnicas de controle manuais, mecânicas e químicas, durante o período em que estas foram executadas. 0 sistema mais eficiente para milho isolado, sob condições locais e preços de 1974, foi a aplicação, na quantidade de 1,5 kg de ingrediente ativo (i.a.) por hectare, do herbicida pré-emergente, simazine, o qual apresentou relação benefício/custo de 6,03. Se fosse possível controlar as invasoras com uma operação mecânica, este método seria mais eficiente que o anterior. 0 sistema mais eficiente para feijão foi o de duas cultivações de tração animal suplementadas pela enxada nas fileiras, o qual apresentou relação benefício/custo de 3,40. Entretanto, evidências d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  avaliação; Control system; Evaluation; sistema de controle.
Thesagro:  Erva Daninha.
Thesaurus NAL:  Weeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197585/1/Avaliacao-agronomica-e-economica-de-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23010 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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