Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Autoria: |
SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L. |
Título: |
Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior.
[Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence].
In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched to the industry and the scientific society the challenge to the understanding of these parameters, in order to place in the market carcasses prepared and meat of superior quality. MenosNos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior.
[Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence].
In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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