|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2025 |
Autoria: |
SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L. |
Título: |
Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. [Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence]. In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched to the industry and the scientific society the challenge to the understanding of these parameters, in order to place in the market carcasses prepared and meat of superior quality. MenosNos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. [Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence]. In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02405naa a2200229 a 4500 001 1957462 005 2025-02-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, N. V. da 245 $aCaracterísticas de carcaça e carne ovina$buma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. [Characteristics of sheep carcass and meat: a review of methodology and factors of influence]. In recent years the meat and carcass characteristics, especially from sheep, have received attentions from the scientific society and consumers, as much in relation to the quantitative and qualitative aspects. In studies of meat and carcass evaluation, the knowledge of the methodological variables and the factors of influences are basic, since the complexity in the comprehension limits the accomplishment of research. The parameters, when well defined, they characterize the meat and carcass composition, which in turn, are responsible for the sizing of the productive chain. Thus, in the current days, it is launched to the industry and the scientific society the challenge to the understanding of these parameters, in order to place in the market carcasses prepared and meat of superior quality. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aSILVA, J. H. V. da 700 1 $aCOELHO, M. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. R. A. de 700 1 $aARAÚJO, J. de A. 700 1 $aAMÂNCIO, A. L. de L. 773 $tActa Veterinaria Brasilica$gv. 2, n. 4, p. 103-110, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
2. |  | MARSARO JÚNIOR, A. L.; STRIKIS, P. C.; SAVARIS, M.; LAMPERT, S.; ADAIME, R. New host records of Lonchaeidae (Diptera) in Brazil and associated parasitoid. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 87, n. 2, p. 116-118, set. 2012. Comunicação científica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Trigo. |
|    |
3. |  | STRIKIS, P. C.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; ADAIME, R.; LIMA, C. R. First report of infestation of cassava fruit, Manihot esculenta, by Neosilba perezi (Romero & Ruppell) (Lonchaeidae) in Brazil. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 72, n. 3, p. 631-632, Aug. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Trigo. |
|    |
4. |  | ADAIME, R.; STRIKIS, P. C.; SOUZA-FILHO, M. F. de; LIMA, C. R.; LASA, R. First report of Lonchaeidae (Diptera) infesting fruits of Byrsonima crassifolia in Brazil. Revista Colombiana de Entomología, Bogotá, v. 38, n. 2, p. 363-364, 2012.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
6. |  | MARSARO JUNIOR, A. L.; SOUZA-FILHO, M. F. de; SILVA, R. A. da; STRIKIS, P. C. First report of natural infestation of Pereskia aculeata Mill., (Cactaceae) by Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) in Brazil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 86, n. 2, p. 151-154, set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
7. |  | QUERINO, R. B.; COSTA, S. G. M. da; RONCHI-TELES, B.; STRIKIS, P.; ZUCCHI, R. A. Interação de larvas frugívoras (Diptera, Tephritidae e Lonchaeidae) e seus hospedeiros na Reserva Florestal Adolpho Ducke, Manaus, Amazonas, Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 88).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
8. |  | CASTILHO, A. P.; LEMOS, W. de P.; STRIKIS, P. C.; SOUSA, M. do S. M. de; ADAIME, R. Species of Neosilba (Diptera: Lonchaeidae) recorded in citrus-producing region in the state of Pará, Brazil. Biotemas, v. 30, n. 3, p. 85-87, set. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
9. |  | SANTOS, J. M. dos; BROGLIO, S. M. F.; COSTA, S. S. da; DIAS, N. da S.; STRIKIS, P. C. Record of lonchaeids (Diptera: Lonchaeidae) in municipalities of Alagoas State, Brazil. Revista Colombiana de Entomología, v. 43, n. 1, p. 125-128, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
11. |  | SOUZA, J. F. de; LEAL, M. R.; STRIKIS, P. C.; URAMOTO, K.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Espécies de Tephritoidea (Diptera) infestando frutos e botões florais de maracujazeiro-azedo em Araruama, RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. ResumoID:1410-2. Parceria: Emater-Rio; UFRRJ; UNICAMP; IB/USP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
12. |  | BARRETO, M. R.; ADAIME, R.; SOUSA, M. do S. M. de; SOUZA-FILHO, M. F. de; STRIKIS, P. C.; TEODORO, A. V.; ZUCCHI, R. A. Survey of Tephritidae and Lonchaeidae (Diptera), their host plants and parasitoids in the state of Sergipe, Brazil. Nativa, v. 8, n. 3, p. 413-419, maio/jun. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
13. |  | SOUSA, B. G.; SANTOS, J. E. V. dos; JESUS-BARROS, C. R. de; ADAIME, R.; SOUSA, M. do S. M. de; STRIKIS, P. C. Novos registros de espécies de Lonchaeidae em maracujá (Passiflora edulis Sims, Passifloraceae) em Macapá, AP. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 21. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
15. |  | JESUS, C. R. de; DEUS, E. da G.; SILVA, R. A. da; QUEIROZ, J. A. L. de; STRIKIS, P. C.; LEMOS, W. de P. Dípteros frugívoros (Diptera: Tephritoidea) obtidos de oleaginosas no estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos. Viçosa: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1541-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
16. |  | SOUZA-ADAIME, M. S. M. de; JESUS-BARROS, C. R. de; SOUSA, M. do S. M. de; DEUS, E. da G. de; STRIKIS, P. C.; ADAIME, R. Eugenia stipitata McVaugh (Myrtaceae): food resource for frugivorous flies in the state of Amapá, Brazil. Biotemas, v. 30, n. 4, p. 129-133, Dec. 2017.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
17. |  | SOUZA, A. R.; LOPES E. N.; SILVA, M. A.; LOPES, G. N.; DIAS, A. M. M. P.; SILVA, R. B. Q. da; ALVARENGA, C. D.; STRIKIS, P. Primeiro registro de Asobara obliqua (papp,1969) (hymenoptera: braconidae, alysiinae) parasitando lonchaeidae em Ziziphus joazeiro mart. (Rhamnaceae) no Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., Brasília, DF, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
|    |
18. |  | FERNANDES, D. D. R.; VACARI, A. M.; ARAÚJO, E. L.; GUIMARÃES, J. A.; STRIKIS, P. C.; DEBORTOLI, S. A.; PERIOTO, N. W. Himenópteros parasitóides de moscas frugívoras (Diptera: Tephritoidea) associadas a frutos de abiu Pouteria caimito (Sapotaceae) em Jaboticabal, SP. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 21., 2008, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2008. p. 161 Publicado em : Biológico, São Paulo, v.70, n.2, p. 107-216, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|   |
19. |  | SOUZA, S. A. S.; RESENDE, A. L. S.; STRIKIS, P. C.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F.; AGUIAR-MENEZES, E. L. Infestação natural de moscas frugívoras (Diptera: Tephritoidea) em café arábica, sob cultivo orgânico arborizado e a pleno sol, em Valença, RJ. Neotropical Entomology, Londrina, v. 34, n. 4, p. 639-648, dec. 2005. Natural infestation by frugivorous flies (Diptera: Tephritoidea) in shaded and unshaded arabic coffee under organic management in Valença, RJ, Brazil..Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
20. |  | STRIKIS, P. C.; DEUS, E. da G. de; SILVA, R. A. da; PEREIRA, J. D. B.; JESUS, C. R. de; MARSARO JUNIOR, A. L. Conhecimento sobre Lonchaeidae na Amazônia brasileira. In: SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. p. 205-215Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|