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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  11/07/2018
Autoria:  BRASIL, L. H. A.; BONASSI, I. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S.
Título:  Efeito da temperatura ambiental na densidade e ponto de congelamento do leite de cabra.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 19, n. 3, p. 333-337, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000300007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Seis cabras Pardas Alpinas com produção média de leite de 2,5kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptação de 28 dias foi seguido por quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84ºC das 8 às 17 horas, incluindo radiação solar simulada das 10 às 15 horas. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservador. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável, densidade e ponto crioscópico. Os resultados indicaram que os valores obtidos para densidade e ponto crioscópico são compatíveis aos encontrados por diversos autores em diferentes países. Constatou-se valor maior para densidade no leite ordenhado pela manhã, em relação ao da tarde, sendo que o intervalo desigual entre as ordenhas deve ter influído neste resultado. Não se verificou diferença estatística significativa para esta propriedade no leite das cabras em condições de termoneutralidade e de estresse térmico. Para o ponto crioscópico não se observou diferença estatística entre o leite ordenhado pela manhã e à tarde. Houve diferença estatística significativa para esta proprieda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade; Ponto crioscópico; Temperatura ambiental.
Thesagro:  Caprino; Congelamento; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27230 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, J. C.; BACCARI JUNIOR, F.; TARGA, L. A. Respostas comportamentais de vacas holandesas, com acesso a sombra constante ou limitada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 709-15, abr. 1999 Título em inglês: Behavior responses of holstein dairy cows with constant or limited to shade.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS NETO, O.; BACCARI JUNIOR, F.; SILVEIRA, A. C. Efeito do Rumensin (Monensina sodica) e Bayo-N-OX (Olaquindox) sobre o ganho de peso em novilhas da raca Holandesa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1301-1305, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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