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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  ROSSI JÚNIOR, P.; FERNANDES, S. R.; LUCZYSZYN, V. C.; GANETTI, Z. F.; OIKAWA, M. G.
Título:  Degradabilidade e digestibilidade da forragem consumida por ovinos em pastagens anuais de inverno.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 18, n. 1, p. 15-22,, 2013.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v18i1.23906
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade ruminal in situ e a digestibilidade in vitro da forragem consumida por ovinos em pastagens formadas exclusivamente por azevém anual (Lolium multiflorum Lam., Tratamento 1), aveia preta (Avena strigosa Schreb., Tratamento 2) e pelo consórcio entre as duas espécies (Tratamento 3). Três carneiros mestiços Suffolk, com 18 meses de idade e 70 kg de PC em média, foram implantados com cânulas esofágicas e utilizados para coletar as amostras de forragem. O método de pastejo foi de lotação contínua com carga animal variável, sendo a pressão de pastejo foi ajustada para manter a oferta de forragem de 7% do PC em MS/dia. Os três animais foram submetidos ao mesmo tratamento em intervalos de três dias, e passaram nove vezes em cada tratamento. Alíquotas das amostras de extrusa foram submetidas a análises para determinação dos teores de MS, PB e FDN. Posteriormente foram analisados os parâmetros de degradação ruminal in situ e a digestibilidade in vitro destas frações. A degradabilidade ruminal da MS, PB e FDN mostrou-se consistente com as características e ao estádio fenológico das pastagens, sendo superiores para o azevém, intermediários para a pastagem consorciada e inferiores para a aveia. Variações nas características das pastagens e mudanças no comportamento de seleção da forragem pelos animais em pastejo determinaram alta variabilidade na digestibilidade in vitro da MS, PB e FDN. Valores superiores para digestibilidade in vitro da MS e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aveia preta; Azevém anual; Cânulas esofágicas; Extrusa.
Thesagro:  Digestibilidade; Lolium multiflorum; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27201 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D da; SIEBENEICHLER, T. J.; CRIZEL, R. L.; MARTINS, C. R.; FERREIRA, C. D.; HOFFMANN, J. F. Aproveitamento sustentável: o patencial nutricional e bioativo da casca e torta de noz-pecã. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 42.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, J. F.; CRIZEL, R. L.; SIEBENEICHLER, T. J.; FOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D.; FERREIRA, C. D.; CARVALHO, I. R.; HELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R. Tree thinning affects the physicochemical characteristics and bioactive compounds in ‘Barton’ and ‘Melhorada’ pecan cultivars. Ciência e Agrotecnologia, v. 48, n. 2, e005924, 2024. Título em português: O desbaste de plantas afeta as características físico-químicas e compostos bioativos das cultivares de noz-pecã ‘Barton’ e ‘Melhorada’.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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