BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BONAUDO, T.; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N.
Afiliação:  THIERRY BONADIO; YVONNICK LE PENDU, UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Exploração da fauna silvestre na Transamazônica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004.
Páginas:  p. 101-112.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se um estudo de quatro meses para analisar a exploração da fauna silvestre em Uruará (Pará, Brasil), uma pequena cidade na frente pioneira da Rodovia Transamazônica. Mesmo que a caça seja proibida, esta é praticada freqüentemente pelas populações rurais de baixa renda. Existem dois tipos principais de caça: o primeiro ocorre todo o ano, durante o dia, usando cachorros. O segundo, popularmente conhecido como "a espera", é praticado à noite, durante os meses menos chuvosos. Os caçadores caçam uma média de 3,6 vezes por mês durante os meses menos chuvosos e 0,5 vez por mês durante os meses chuvosos. As espécies geralmente mais caçadas são os caititus e queixadas (Tayassu tajacu e T. pecari, 41 %), os tatus (Dasypus novemcinctus, 17%), as pacas (Agouti paca, 15%) e os veados (Mazama americana e M. Gouazoubira, 13%). Os dois gêneros que fornecem a maior porcentagem da carne de caça são os porcos-do-mato, com 40% do peso total da caça, e os veados, com 27%. Os territórios de caça que são cobertos pelo menos por 60% de floresta fornecem o dobro de carne que outras áreas mais desmatadas com a mesma duração do tempo de caça. Além disso, as espécies caçadas nessas áreas são maiores do que as de outras áreas mais desmatadas. Os caçadores das zonas mais desmatadas necessitam de um tempo maior de caça e caçam as espécies existentes, isto é, menores e mais adaptadas à transformação do meio ambiente. O consumo médio anual de carne de caça foi estimado em 14,7 quilos por pessoa. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caça; Pará; Uruará.
Thesagro:  Animal; Fauna.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU47378 - 1UPCPL - PP981S274a
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Avaliacao da necessidade de tratamento para superacao da dormencia de pereiras (Pyrus communis, L.) cvs. Packham's Triumph e William's Bon Chretien, em Santana do Livramento, RS. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Comunicado Tecnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Efeitos de concentrações de thidiazuron, isoladas ou combinadas com outros compostos químicos, na quebra da dormência da macieira (Malus pumila MILLER), CV. Gala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3.; SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE PLANTAS, 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa: UFV: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1991. p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D. Thidiazuron na quebra da dormência da macieira (Malus pumila MILLER) CV. Fuji: concentrações e combinações com outros compostos químicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3.; SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE PLANTAS, 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa: UFV: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1991. p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. Obtenção de mudas de ameixeira cv. Santa Rosa a partir de estacas lenhosas. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1995. 4 p. (EMBRAPA-CPACT. Comunicado Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. Indução de frutificação e controle do crescimento de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, S. R. B.; MORAES, D. M. de; CAMELATTO, D. Avaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000 Título em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, A. P.; PETRI, J. L.; CAMELATTO, D. Controle do "russeting" da macieira Golden Delicious (Malus domestica) por meio de ensacamento dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 3., 1976, Campinas. Anais... Campinas: SBF, 1976. v. 2. p. 461-465.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D. Embrapa 145: cultivar de macieira Rubiana. Agropecuária Clima Temperado, v. 1, n. 2, p. 267-269, dez. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D. Maçã 'Rubiana'. In: DONADIO, L. C. (ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 122-123.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO, A. J.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D. Comportamento de cultivares e selecoes de ameixeira em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 19p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F. A cultura da maçã. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 107 p. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 19; Série Vermelha. Fruteiras).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES-CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F. A cultura da maçã. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almams:Embrapa-CPACT, 1994. 107 p. (Coleção Plantar, 19). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; NACHTIGALL, G. R.; CAMARGO, J. T.; HAERTER, J. A. Efeitos de concentrações de cianamida hidrogenada, nitrato de cálcio e óleo mineral, na brotação de pereiras asiáticas (Pyrus pyrifolia (Burn.) Nak.) CVS. Nijisseiki e housui. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 52).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; FRANCHINI, E. R.; CAMELATTO, D.; ULGUIM, E. B. Relação entre poda verde e o uso de material refletivo com a qualidade de pêssegos ´Eldorado´. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. A macieira no sul do Brasil: Melhoramento genético e cultivares. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 22 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; COUTINHO, E. F.; HAERTER, J. A.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G. Superação da insuficiência de frio hibernal em ameixeiras (prunus domestica L.) cv D'agen. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 79)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; SILVEIRA, C. A. P.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D.; TREVISAN, R.; CHAVARRIA, G.; VERÍSSIMO, V. Utilização da cianamida hidrogenada e óleo mineral na brotação e floração de pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R. Zoneamento agroclimático para pereira no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 182).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1994. 67 p. (Coleção Plantar, 9). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C. FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A Cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Coleção Plantar, 58).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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