BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F.
Título:  Proporção tecidual da perna de caprinos jovens em função do grupo racial, peso de abate e sexo,
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 68, n. 1, p. 27-36, jan./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do grupo racial, sexo e peso de abate, na proporção tecidual da perna de caprinos jovens criados em sistema de confinamento. Foram utilizados 74 cabritos, de ambos os sexos divididos dentre os grupos raciais: Alpina (A), ½ Anglo- Nubiana +½ Alpina (½ ANA), ½ Boer + ½ Alpina (½ BA), ¾ Boer + ¼ Alpina (¾ BA) e ½ Anglo-Nubiana + ¼ Alpina + ¼ Boer (Tricross- TC), com três pesos de abate (25, 30 e 35 kg). A perna representou 31,01% da meia carcaça, sendo 62,29% de músculo total, 21,45% de osso total e 8,35% de gordura total. Os representantes da raça Alpina apresentaram maior peso dos ossos que os outros grupos. Os machos apresentaram maior proporção de músculos e ossos, e as fêmeas maiores quantidade de gordura subcutânea e intermuscular da perna. A porcentagem de peso do músculo total, cinco músculos, músculo adductor, músculo quadríceps e fêmur foram superiores nos pesos de abate de 25 e 30 kg. [Leg tissue composition of goat kids according to racial group, weight and gender]. Abstract: To evaluate the effect of breed group, slaughter weight and sex on tissue proportion of the leg and muscle, bone and fat ratio in confined kids, seventy-four goats of both sex were used and divided among breed groups: Alpine (A), ½ Nubian + ½ Alpine (½ ANA), ½ Boer + ½ Alpine (½ BA), ¾ Boer + ¼ Alpine (¾ BA) and ½ Nubian + ¼ Alpine + ¼ Boer, (Three cross - TC), at three slaughter weights (25, 30 and 35 kg). Leg represented 31.01% of half ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Gordura; Músculo; Osso; Tecido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27155 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; MOURA, D. J. de; SARUBBI, J.; VERCELLINO, R. do A.; MEDEIROS, B. B. L.; GRISKA, P. R. A decision-tree-based model for evaluating the thermal comfort of horses. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 70, n. 6, p. 377-383, Nov./Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional