BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  NASCIUTTI, N. R.; TSURUTA, S. A.; OLIVEIRA, R. S. de B. R.; BISINOTO, M.; HEADLEY, S. A.; MUNDIM, A. V.; NOLETO, P. G.; SAUT, J. P. E.
Título:  Perfil metabólico em ovelhas Santa Inês, com baixo escore de condição corporal, no periparto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 69, n. 2, p. 137-145, jul./dez., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estudar a variação do perfil metabólico protéico, energético, enzimático e mineral em ovelhas da raça Santa Inês com baixo escore de condição corporal no periparto (ECC), foram coletadas amostras de sangue de 12 animais por venopunção jugular para a realização do perfil bioquímico sérico dos metabólitos, protéico, energético, enzimático e mineral no 28, 21, 14 e 7 dias,pré-parto, no dia do parto e aos 2, 4, 7, 14, 21 e 28 dias pós-parto (dpp). As amostras foram centrifugadas e o soro analisado em Analisador automático. O ECC não variou durante os 28 dpp e permaneceu entre 2,1±0,6 e 2,4±0,5 considerado magro. Os valores séricos das proteínas totais, globulina, albumina e relação albumina/globulina mantiveram-se menores desde o período que antecedeu o parto até os 28 dpp. O beta-hidroxibutirato se manteve abaixo dos valores de referência. Os minerais cálcio, fósforo e magnésio mantiveram-se inferiores aos valores de referência. Os valores da alanina aminotransferase (ALT) estavam baixos principalmente nas semanas que antecederam o parto. Concluiu-se que ovelhas Santa Inês com baixo escore de condição corporal apresentam diminuição nos metabolismos protéico, energético, mineral e enzimático no periparto. Metabolic profile of santa inês ewes whith low body condition score during peripartum. Abstract: The objective of this study was to analyse the variations in the metabolic profile of protein, energy enzyme and mineral of Santa Inês ewes with low body ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Energia; Metabolismo; Nutrição animal; Ovino; Prenhez.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27153 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/03/2006
Data da última atualização:  25/08/2010
Autoria:  SIMÕES, M. L.; MILORI, D. M. B. P.; BAGNATO, V. S.; MARTIN-NETO, L.
Título:  Avaliação do efeito catalisador de húmus na fotodegradação da atrazina.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters: anais. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 1999. p. 283-286.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo no qual utiliza-se a radiação ultravioleta (UV) para a degradação de herbicidas é, provavelmente, um dos mais importantes meios de eliminação destes produtos do meio ambiente (Hessler et al., 1993). De um modo geral, os compostos orgânicos que possuem múltiplas ligações na forma de anel aromático absorvem radiação na faixa de comprimento de onda que vai de 200 a 300 nm. Alguns herbicidas, entre eles a Atrazina (AT), encontram-se nesta classe de compostos e podem ser fotodegradados pela ação direta dessa radiação.
Palavras-Chave:  AT; Herbicidas; Radiação ultra-violeta; UV.
Thesagro:  Atrazina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9663 - 1UPCSP - --PROCI-99.001431999.00143
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional