BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MARQUES, J. M.; ISBRECHT, F. B.; LUCAS, T. M.; GUERRA, I. M. P.; DALMOLIN, A.; SILVA, R. C. da; LANGONI, H.; VIEIRA, A. V. de.
Título:  Detecção de anticorpos anti-Toxoplasma gondii em animais de uma comunidade rural do Mato Grosso do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 889-898, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho avaliou a freqüência de anticorpos anti-Toxoplasma gondii em eqüídeos, gatos, cães, aves, suínos, bovinos e ovinos de propriedades rurais localizada no município de Eldorado, no sul do Estado do Mato Grosso do Sul. As amostras de sangue foram coletadas e o soro obtido examinado pelo método de aglutinação direta (MAD), sendo consideradas positivas amostras reagentes a títulos ? 25. A freqüência de animais reagentes ao teste de detecção de anticorpos foi: 22,89% (46/201) em aves, 5,15% (20/388) em bovinos, 47,61% (20/42) em cães, 60,87% (14/23) em eqüídeos, 57,14% (8/14) em gatos, 14,7% (5/34) em suínos e em ovinos (0/14) não houve nenhum positivo. A maioria das espécies apresentou freqüências elevadas de anticorpos, o que traz preocupação, pois aponta possibilidade de risco para os humanos uma vez que estas espécies ou compartilham as mesmas fontes de infecção com o homem ou servem de alimento para ele. Anti-Toxoplasma gondii antibody detection in animals from farms of a rural community of south of Mato Grosso do Sul, Brasil. Abstract: The rate of anti-Toxoplasma gondii antibodies was evaluated in equines, cats, dogs, poultry, pigs, cattle and sheep of farms in Eldorado, southern Mato Grosso do Sul. Blood samples were collected and sera were examined by the modified agglutination test (MAT), considering positives samples reactants with titers ? 25. Rates of reactor animals in the antibody detection test were: 22.89% (46/201) in poultry, 5.15% (20/... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sorologia.
Thesagro:  Anticorpo; Epidemiologia; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27036 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Boas práticas agropecuárias. Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 7 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 101). Práticas / Processos agropecuários.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 5 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 80).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Práticas para assegurar a qualidade do leite dentro da fazenda. Farmpoint Ovinos e Caprinos, 23 ago., 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Pesquisa na produção animal: garantia de qualidade de vida. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 3 ago., 2004. Disponível em: <http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matler.asp?newsId=1292>. Acesso em: 8 ago., 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite de cabra: uma questão de bom gosto. Capril Virtual. Seção artigos. 20 dez. 2009. Disponível em: <http://www.caprilvirtual.com.br/Artigos/CNPC_Qualidade_Leite.pdf>. Acesso em: 22 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.7, p. 157-154.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap. 7, p. 149-177.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: Dezembro de 2012. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. pROGRAMA 47. 1 CD-ROM. Programa de Rádio. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Recomendações técnicas para o uso eficiente do equipamento de ordenha para cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 5 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. (Ed.). Guia de boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 60 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. (ed.). Implantação de boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura da região Nordeste do Brasil: orientações técnicas e apoio. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 35 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D. Caprinocultura leiteira: uma tendência para o agronegócio no Nordeste. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M. Kit Embrapa de Ordenha Manual para caprinos leiteiros. Capril Virtual. Seção artigos. 20 dez. 2009. Disponível em: <http://www.caprilvirtual.com.br/Artigos/CNPC_Qualidade_Leite.pdf>. Acesso em: 22 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ARAUJO, A. M. Principais raças caprinas leiteiras. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.1, p.17-28.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D. Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. não paginado 1 folder. Meta 2010.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 69).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L. Caprinocultura: fatores de renda e negócios para o meio rural. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICOS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Turismo no espaço rural e natural; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 58-63
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S. A hora de obter leite de qualidade. O Berro, Uberaba, n. 69, p. 117-120, set. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S. Manejo de ordenha: ponto importante para obtenção de leite de cabra de qualidade. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 19 jun. 2004. Disponível em: <http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matler.asp?newsId=1158>. Acesso em: 20 jun. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional