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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; BARBOSA, M. A. A. F.; SOUSA, C. L. de; PAIVA, F. H. P. de. |
Título: |
Ganho de peso e características da carcaça de cordeiros recebendo diferentes níveis de energia na ração. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 935-944, out./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes.
[Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration].
Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation of the National Research Council ? NRC (1985) for weight daily gains of 250 g in lambs. Eighteen, intact, Texel crossbred lambs were used; six per treatment. Lambs were fed with isoprotein rations (16.70% CP). The energy recommendations proposed by the NRC (1985) resulted in smaller weight gains than expected. The energy level had a linear effect (P<0.05) on weight gain (?=-190+141X). Diets with greater energy supply rendered greater weight gains, and consequently less time for the termination of the lambs. Carcasses of animals slaughtered with similar weights presented different morphological characteristics MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes.
[Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration].
Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Correlação; Desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Ganho de peso; Ovino; Rendimento; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02993naa a2200289 a 4500 001 1955706 005 2016-06-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIOLA JÚNIOR, W. 245 $aGanho de peso e características da carcaça de cordeiros recebendo diferentes níveis de energia na ração. 260 $c2009 520 $aResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes. [Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration]. Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation of the National Research Council ? NRC (1985) for weight daily gains of 250 g in lambs. Eighteen, intact, Texel crossbred lambs were used; six per treatment. Lambs were fed with isoprotein rations (16.70% CP). The energy recommendations proposed by the NRC (1985) resulted in smaller weight gains than expected. The energy level had a linear effect (P<0.05) on weight gain (?=-190+141X). Diets with greater energy supply rendered greater weight gains, and consequently less time for the termination of the lambs. Carcasses of animals slaughtered with similar weights presented different morphological characteristics 650 $aCarcaça 650 $aGanho de peso 650 $aOvino 650 $aRendimento 650 $aTerminação 653 $aCorrelação 653 $aDesempenho 700 1 $aRIBEIRO, E. L. de A. 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aSILVA, L. das D. F. da 700 1 $aROCHA, M. A. da 700 1 $aBARBOSA, M. A. A. F. 700 1 $aSOUSA, C. L. de 700 1 $aPAIVA, F. H. P. de 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 30, n. 4, p. 935-944, out./dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | SANTOS, M. P. dos; GODOY, M. M. de; SOUSA, C. L. de; SOUSA, C. L. de; SENA, C. V. B. Productive and reproductive performances of Santa Inês ewes fed diets supplemented with protected fat in the postpartum Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 548-556, jul. 2017. Título em português: Desempenhos produtivo e reprodutivo de ovelhas Santa Inês alimentadas com dietas suplementadas com gordura protegida no pós-parto.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | SOUSA, C. L. de; SILVA, L. A. S. da; REIS, L. H. de C.; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. Avaliação da postura de galinhas caipiras sob a influência de gramínea Brachiaria brizantha na dieta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. |  | REIS, L H. de C.; SILVA, L. A. S. da; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. Efeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 50.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. |  | SILVA, L. A. S. da; REIS, L. H. de C.; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. Qualidade externa de ovos de galinhas caipiras sob a influência de gramínea Brachiaria brizantha na dieta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 71.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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