BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; BARBOSA, M. A. A. F.; SOUSA, C. L. de; PAIVA, F. H. P. de.
Título:  Ganho de peso e características da carcaça de cordeiros recebendo diferentes níveis de energia na ração.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 935-944, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes. [Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration]. Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Correlação; Desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Ganho de peso; Ovino; Rendimento; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27023 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBADALOTTI, D. A.; MIELE, A. Composição e discriminação de sucos de uva Isabel, Concord e Bordô elaborados com uvas produzidas pelo sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 434. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBADALOTTI, D. A.; MIELE, A.; SILVA, G. A. da; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F. Phenolic compound contents and antioxidant in Brazilian organic grape juices. In: IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 7., 2011, Graz. Analytical chemistry for wine, brandy and spirit: proceedings. [S.l.]: Technischen Universität Graz, 2011. p. 87. Resumo CA15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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