|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
MILLAR, P. R.; SOBREIRO, L. G.; BONNA, I. C. F.; AMENDOEIRA, M. R. R. |
Título: |
A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. MenosResumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of th... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença animal; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02385naa a2200193 a 4500 001 1955661 005 2016-07-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMILLAR, P. R. 245 $aA importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aResumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil. [The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil]. Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. 650 $aDoença animal 650 $aToxoplasma gondii 650 $aToxoplasmose 700 1 $aSOBREIRO, L. G. 700 1 $aBONNA, I. C. F. 700 1 $aAMENDOEIRA, M. R. R. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, B. de A.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; DIAS, C. de S.; CLARTON, L. |
Afiliação: |
BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; CARLOS ALFREDO LOPES DE CARVALHO, UFRB; ROGÉRIO MARCOS DE OLIVEIRA ALVES, UFRB; CARLEANDRO DE SOUZA DIAS, EBDA; LANA CLARTON, UFRB. |
Título: |
Munduri (Melipona asilvai): a abelha sestrosa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. |
Páginas: |
46 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Meliponicultura, 7). |
ISBN: |
978-85-61346-03-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características e importância do gênero melipona; A Munduri - habitat; Hábitos de nidificação; Arquitetura do ninho; Materiais utilizados para construção do ninho; População e comportamento defensivo; Instalação do meliponário; Caixa para criação racional; Manejo; Alimentação artificial; Atividade externa; Pastagem; Produtos. |
Palavras-Chave: |
Meliponicultura. |
Thesagro: |
Manejo; Mel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27672/1/Meliponicultura7.pdf
|
Marc: |
LEADER 00973nam a2200229 a 4500 001 1877864 005 2017-05-26 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-61346-03-4 100 1 $aSOUZA, B. de A. 245 $aMunduri (Melipona asilvai)$ba abelha sestrosa. 260 $aCruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia$c2009 300 $a46 p.$cil. 490 $a(Série Meliponicultura, 7). 520 $aCaracterísticas e importância do gênero melipona; A Munduri - habitat; Hábitos de nidificação; Arquitetura do ninho; Materiais utilizados para construção do ninho; População e comportamento defensivo; Instalação do meliponário; Caixa para criação racional; Manejo; Alimentação artificial; Atividade externa; Pastagem; Produtos. 650 $aManejo 650 $aMel 653 $aMeliponicultura 700 1 $aCARVALHO, C. A. L. de 700 1 $aALVES, R. M. de O. 700 1 $aDIAS, C. de S. 700 1 $aCLARTON, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|