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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
MILLAR, P. R.; SOBREIRO, L. G.; BONNA, I. C. F.; AMENDOEIRA, M. R. R. |
Título: |
A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 3, p. 693-706, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. MenosResumo: A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil.
[The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil].
Abstract: Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of th... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença animal; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSI, A. DE S.; MANGABEIRA, J. A. de C.; ROMEIRO, A. R.; CORRALES, F. M. |
Afiliação: |
ALEZ DE SOUZA ROSSI, BOLSISTA CNPM; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, CNPM; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA. |
Título: |
Rede regional de agroecologia - um plano piloto: um sistema de informações integradas na gestão rural sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6. 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: PUCRS, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que na atualidade, o maior insumo para produção orgânica no mundo ainda continua sendo a informação. Por outro lado se a informação é importante, a falta dela é um dos grandes entraves. Segundo ALTIERI (2002), um dos grandes obstáculos à agricultura orgânica é a falta de comunicação por parte os produtores, bem como o desconhecimento por parte dos consumidores sobre os benefícios sócio-ambientais da produção orgânica. |
Palavras-Chave: |
Benefícios sócio-ambientais. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120520/1/2242.pdf
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Marc: |
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