BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR.
Título:  Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  37 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 102).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana, comprimento e diâmetro da baga médios, ST e AT medianos. Observou-se, também, predominância de genótipos de uvas com sementes com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento de cacho intermediário, massa da baga mediana, comprimento de baga grande a muito grande, diâmetro de baga mediano, ST e AT baixos. Os resultados de avaliação morfoagronômica devem ser complementados com estudos mais aprofundados de qualidade da uva e conservação pós-colheita para permitir a recomendação de cultivares com alto potencial frutífero para produção no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/954292/1/BPD102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49859 - 1UMTFL - DD
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