BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; SALGADO, J. A.
Título:  Composição tecidual e perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros terminados em pasto com níveis de suplementação concentrada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2485-2490, nov. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782009005000200
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição tecidual da carne é característica importante na avaliação da qualidade sensorial e nutricional do produto. O presente trabalho avaliou a composição tecidual e o perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros desmamados aos 42 dias de idade média e terminados em pasto de azevém com níveis diários de suplementação concentrada (0, 1 e 2% do PV e ad libitum). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso vivo. O lombo direito foi utilizado para determinação da composição tecidual e o esquerdo para análise de perfil de ácidos graxos. As análises de variância e de regressão foram realizadas com auxílio do programa SAS (2001). A suplementação concentrada de cordeiros terminados em pasto não teve efeito (P>0,05) sobre o desenvolvimento muscular e ósseo; no entanto, promoveu acréscimo linear na deposição de gordura intermuscular e total. Os níveis de suplementação estudados não tiveram efeito (P>0,05) sobre a quantidade e o percentual de cada ácido graxo da carne dos cordeiros. A suplementação concentrada de cordeiros desmamados em pasto de azevém aumentou a deposição de gordura na carcaça sem afetar a qualidade da carne para o consumo humano, considerando-se o perfil de ácidos graxos. [Tissue composition and fatty acids profile of lambs loin finishing on pasture with concentrate supplementation]. Meat composition is an important aspect on evaluation of sensory and nutritional quality of th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido graxo; Azevém; Cordeiro; Gordura; Músculo; Ovino; Pastagem; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26801 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  31/01/2011
Data da última atualização:  01/02/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R.; LAL, R.; FREITAS, P. L. de; GERBER, P.; STEINFIELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D.; ROSEGRANT, M.
Afiliação:  Julian Dumanski; Raymond L. Desjardins; Rattan Lal; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; Pierre Gerber; Henning Steinfeld; Louis Verchot; Gerald E. Schuman; Justin D. Derner; Mark Rosegrant.
Título:  Global potencials for greenhouse gas mitigation in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: STRIGTER, K. (Ed.). Applied Agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 977-982.
ISBN:  978-3-540-74697-3
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Greenhouse; Terrestial lands.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15363 - 1UPCPL - DD10.0012910.00129
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