BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  14/02/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D.
Afiliação:  RAFAEL CHACON RUIZ MARTINEZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV.
Título:  Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
ISBN:  978-1-62081-186-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico].
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bactéria láctea; Probiótico.
Thesagro:  Ácido Lático.
Thesaurus Nal:  Functional foods; Health foods; Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26683 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; SILVA, D. C. G. da; GILLI, J. R.; FUENTES, F. H.; YANG, Z.; POLIZEL, A.; SATO, H.; WATANABE, S.; BAN, T.; HOMMA, Y.; HARADA, K.; BROGIN, R. L.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Application of DNA markers for identifying genes for resistance to soybean diseases in South America and for evaluating genetic relationships among soybean gene pools. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 47-53. (JIRCAS Working Report, 51).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; FUENTES, F. H.; GILLI, J. R.; FRANCIONI, M.; WATANABE, S.; HARADA, K.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; HOMMA, Y. Identificação de locos controladores de características quantitativas para resistência contra a síndrome da morte súbita da soja causada por Fusarium tucumaniae. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 110-111. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; FUENTES, F. H.; GILLI, J. R.; WATANABE, S.; HARADA, K.; BAN, T.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; HOMMA, Y. Identification of quantitative trait loci for resistance against soybean sudden death syndrome caused by Fusarium tucumaniae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 9, p. 1385-1391, set. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional