|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, R. W. de S.; MARTINS, E. S.; RIBEIRO, B. M.; PONTES, R. G. M. S. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDO WAGNER DE SOUZA AGUIAR, Fundação Universidade Federal do Tocantins; ÉRICA SOARES MARTINS, Faculdades Promove de Brasília; BERGMANN MORAIS RIBEIRO, Universidade de Brasília; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN. |
Título: |
Cry10Aa protein is highly toxic to Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae), an important insect pest in brazilian cotton crop fields. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bt Research, v. 3, n. 4, p.20-28, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The cry10Aa gene from the Brazilian Bacillus thuringiensis subsp israelensis S1804 strain was introduced into the genome of the baculovirus Autographa californica multiple nucleopolyhedrovirus (AcMNPV) in order to evaluate its expression in insect cells and its toxicity to A. grandis. The recombinant virus (vSyncry10Aa) was amplified in Trichoplusia ni (BTI-Tn5B1-4) cells and used to infect Spodoptera frugiperda larvae. Total extracts from S. frugiperda infected with the recombinant viruses were analyzed by SDS-PAGE and showed the presence of a polypeptide around 85 kD. Cuboid-shaped protein crystals were observed in insect extracts by light and scanning electron microscopy. Bioassays, using the recombinant virus infected-insect extracts, showed high toxicity to A. grandis larvae, with a LC50 of 7.12 µg/mL. Furthermore, a competition binding assay with the recombinant biotin-labeled Cry10A protein and brush border membrane vesicles (BBMV) from A. grandis indicated that the toxin binds specifically to BBMVs. Therefore, the Cry10A protein has a potential to be used in transgenic cotton plants for the control of this important insect pest. |
Palavras-Chave: |
Proteína recombinante; Recombinant protein. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
4. |  | SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
8. |  | MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de mingau de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
16. |  | CUNHA, C. R. da; CARVALHO, C. A. C.; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S. Efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de polpa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
17. |  | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
19. |  | MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S. Avaliação sensorial de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
20. |  | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; MORENO, A. de L.; CUNHA, C. R. da; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Avaliação sensorial de néctar de cupuaçu armazenados sob diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 260-263. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|