BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINO, H. S. D.; TOMAZ, P. A.; MORAES, E. A.; CONCEIÇÃO, L. S. da; OLIVEIRA, D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; RIBEIRO, S. M. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Chemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 337-344, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products.
Thesagro:  Sorghum bicolor; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25085 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C. S.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. Physiological characterization and genetic improvement of xylose-fermenting yeasts. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 37., 2015, San Diego, California. [Resumos ...] Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C. S.; FRANCO, P. F.; SIFUENTES, D. N.; ALMEIDA, J. R. M. de. Microorganisms for production of fuels and chemicals from renewable resources. In: SIMPÓSIO DE BIOENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS DO MERCOSUL - SIMBIOMERCOSUL, 2.,2014, Foz do Iguaçu, PR. [Resumos...]. Cascavel: Unioeste, 2014. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, R. R.; PAES, B. G.; ANTUNES, A. C. S.; ALVES, N.; FRANCO, P. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Improved yeasts for production of fuels and chemicals from renewable resources. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, M.; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; WAGNER, R.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. Análises físico-químicas de amora-preta cultivar brs xingu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; LAZZARETTI, M.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; SMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. BRS xingu cultivar: a new blackberry cultivar as potential bioactive compound. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C. S.; PESSOA, R. R.; PAES, B. G.; SIFUENTES, D. N.; ALMEIDA, J. R. M. de; FRANCO, P. F. Screening and genetic improvement of microorganisms for production of fuels and chemical. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATHIEU, J.; ANTUNES, A. C.; BAROT, S.; ASATO, A. E. B.; BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.; CALDERON-SANOU, I.; DECAËNS, T.; FONTE, S. J.; GANAULT, P.; GAUZENS, B.; GONGALSKY, K. B.; GUERRA, C. A.; HENGL, T.; LAVELLE, P.; MARICHAL, R.; MEHRING, H.; PEÑA-VENEGAS, C. P.; CASTRO, D.; POTAPOV, A.; THÉBAULT, E.; THUILLER, W.; WITJES, M.; ZHANG, C.; EISENHAUER, N. sOilFauna: a global synthesis effort on the drivers of soil macrofauna communities and functioning. Soil Organisms, v. 94, n. 2, p. 111?126, 2022. Workshop report.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C.; MONTANARIN, A.; GRÄBIN, D. M.; MONTEIRO, E. C. dos S. M.; PINHO, F. F. de; ALVARENGA, G. C.; AHUMADA, J.; WALLACE, R. B.; RAMALHO, E. E.; BARNETT, A. P. A.; BAGER, A.; LOPES, A. M. C.; KEUROGHLIAN, A.; GIROUX, A.; HERRERA, A. M.; CORREA, A. P. de A.; MEIGA, A. Y.; JÁCOMO, A. T. de A.; BARBAN, A. de B.; ANTUNES, A.; COELHO, A. G. de A.; CAMILO, A. R.; NUNES, A. V.; GOMES, A. C. dos S. M.; ZANZINI, A. C. da S.; CASTRO, A. B.; DESBIEZ, A. L. J.; FIGUEIREDO, A.; THOISY, B. de; GAUZENS, B.; OLIVEIRA, B. T.; LIMA, C. A. de; PERES, C. A.; DURIGAN, C. C.; BROCARDO, C. R.; ROSA, C. A.; ZÁRATE CASTAÑEDA, C.; MONTEZA MORENO, C. M.; CARNICER, C.; TRINCA, C. T.; POLLI, D. J.; FERRAZ, D. da S.; LANE, D. F.; ROCHA, D. G. da; BARCELOS, D. C.; AUZ, D.; ROSA, D. C. P.; SILVA, D. A.; SILVÉRIO, D. V.; EATON, D. P.; NAKANO OLIVEIRA, E.; VENTICINQUE, E.; JUNIOR, E. C.; MENDONÇA, E. N.; VIEIRA, E. M.; ISASI CATALÁ, E.; FISCHER, E.; CASTRO, E. P.; OLIVEIRA, E. G.; MELO, F. R. de; MUNIZ, F. de L.; ROHE, F.; BACCARO, F. B.; MICHALSKI, F.; PAIM, F. P.; SANTOS, F.; ANAGUANO, F.; PALMEIRA, F. B. L.; REIS, F. da S.; AGUIAR SILVA, F. H.; BATISTA, G. de A. B.; ZAPATA RÍOS, G.; FORERO MEDINA, G.; NETO, G. de S. F.; ALVES, G. B.; AYALA, G.; PEDERSOLI, G. H. P.; EL BIZRI, HANI R.; PRADO, H. A.; MOZERLE, H. B.; COSTA, H. C. M.; LIMA, I. J.; PALACIOS, J.; ASSIS, J. de R.; BOUBLI, J. P.; METZGER, J. P.; TEIXEIRA, J. V.; MIRANDA, J. M. D.; POLISAR, J.; SALVADOR, J.; BORGES ALMEIDA, K.; DIDIER, K.; PEREIRA, K. D. de L.; TORRALVO, K.; GAJAPERSAD, K.; SILVEIRA, L.; MAIOLI, L. U.; MARACAHIPES SANTOS, L.; VALENZUELA, L.; BENAVALLI, L.; FLETCHER, L.; PAOLUCCI, L. N.; ZANZINI, L. P.; DA SILVA, L. Z.; RODRIGUES, L. C. R.; BENCHIMOL, M.; OLIVEIRA, M. A.; LIMA, M.; DA SILVA, M. B.; SANTOS JUNIOR, M. A. dos; VISCARRA, M.; COHN HAFT, M.; ABRAHAMS, M. I.; BENEDETTI, M. A.; MARMONTEL, M.; HIRT, M. R.; TÔRRES, N. M.; CRUZ JUNIOR, O. F.; ALVAREZ LOAYZA, P.; JANSEN, P.; PRIST, P. R.; BRANDO, P. M.; PERÔNICO, P. B.; LEITE, R. do N.; RABELO, R. M.; SOLLMANN, R.; BELTRÃO MENDES, R.; FERREIRA, R. A. F.; COUTINHO, R.; OLIVEIRA, R. da C.; ILHA, R.; HILÁRIO, R. R.; PIRES, R. A. P.; SAMPAIO, R.; MOREIRA, R. da S.; BOTERO ARIAS, R.; MARTINEZ, R. V.; NÓBREGA, R. A. de A.; FADINI, R. F.; MORATO, R. G.; CARNEIRO, R. L.; ALMEIDA, R. P. S.; RAMOS, R. M.; SCHAUB, R.; DORNAS, R.; CUEVA, RUBÉN; ROLIM, S.; LAURINDO, S.; ESPINOSA, S.; FERNANDES, T. N.; SANAIOTTI, T. M.; ALVIM, T. H. G.; DORNAS, TIAGO TEIXEIRA; PIÑA, T. E. N.; ANDRADE, V. L. C.; SANTIAGO, W. T. V.; MAGNUSSON, W. E.; CAMPOS, Z.; RIBEIRO, M. C. Amazonia Camtrap: a data set of mammal, bird, and reptile species recorded with camera traps in the Amazon forest. Ecology, v. 103, n. 9, p. e3738, 2022. Datar Paper.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional