BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF.
Título:  Manejo da fertilidade e nutrição mineral.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 69-83, jul./ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro (Passiflora edulis) é uma planta trepadeira de crescimento rápido que absorve grande quantidade de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), potássio (K) e cálcio (Ca). Após o aparecimento dos frutos (8º e 9º mês), o crescimento da planta é exponencial, aumentando a absorção de N, K e Ca e de micronutrientes, principalmente manganês (Mn) e ferro (Fe). São pequenas as quantidades de magnésio (Mg) (0,18 kg/ t), enxofre (5) (0,20 kg/ t), fósforo (P) (0,30 kg/ t) e Ca (0,32 kg/ t) exportadas pelos frutos. Dos nutrientes essenciais fornecidos pela adubação química, destacam-se o N, P e K. Estes devem ser aplicados de acordo com a necessidade da cultura, por meio da análise química do solo (P e K) e da expectativa produtiva da cultura (N). A avaliação do estado nutricional do maracujazeiro baseia-se na comparação entre folhas amostradas no plantio que se quer avaliar e o padrão cujas folhas são amostra das em lavouras equilibradas nutricia1mente. Deve-se aliar ao diagnóstico de campo, a análise química foliar e de solo, para confirmar carência e/ ou excesso de determinado nutriente. As recomendações de calagem, gessagem e adubação devem-se basear na análise química do solo. A adubação orgânica é uma prática importante para manter o solo produtivo. O P pode ser aplicado em única dose com base no teor do solo e produtividade esperada. O N e o K devem ser parcelados, por serem nutrientes móveis no solo e facilmente lixiviados. As quantidades de N baseiam-se na produt... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29294 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; MARIATH, J. E. A. Physiology interaction between rootstock-scion affect vascular system and frequency of vessels in Vitis vinifera L. Cabernet Sauvignon and Merlot. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 214 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; MARIATH, J. E. A. Vascular system anatomy and frequency of vessels in grapevine rootstocks. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 216 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Alterações anatômicas do sistema vascular em porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 320-329, abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). Aspectos técnicos da produção de quivi. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. 113 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Produção de inóculo de fungos micorrízicos para inoculação em mudas frutíferas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5663-5666, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G.; MARIATH, J. E. A.; ROSA, L. M. Parâmetros fisiológicos e desenvolvimento de porta enxertos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 265. Resumo E138. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Physiological interaction between Rootstock-Scion: effects on Xylem Vessels in Cabernet Sauvignon and Merlot Grapevines. American Journal of Enology and Viticulture, v. 67, n. 1, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; CÉSARO, A. D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de. Caracterização morfo-fisiológica de plantas de videira atacadas por pérola-da-terra. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1187-1200, maio/jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDE CÉSARO, A.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J. Caracterização de desenvolvimento vegetativo e taxa fotossintética em videiras inffestadas por pérola-da-terra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Combinação entre turfa vermelha e areia na obtenção de substrato-inóculo do fungo micorrízico arbuscular Glomus clarum. Combination of red peat and sand for obtaining substrate-inoculum of arbuscular mycorrhizal fungi Glomus clarum. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 419-425, mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de. Caracterization of the photosynthesis and growing of the infested vines with ground pearl. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G. V.; MARIATH, J. E. A. Content of reserves in Cabernet Sauvignon and Merlot grapevines under different rootstocks. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 209 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; MARIATH, J. E. A.; ROSA, L. M. G. Gas exchange in young grapevines Cabernet Sauvignon and Merlot (Vitis vinifera L.) under different rootstocks. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 212 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. Fertilidade de gemas de kiwizeiros "ELMWOOD" submetidos a diferentes intensidades de poda na região da serra gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, poster 364, de 11 a 15 set. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANATTA, F.; DE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de. Metabolismo de amido em videiras infestadas por pérola-da-terra (Eurhizococcus brasiliensis Wille). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. Distribuição e conteúdo relativo de reservas em mudas de videira 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera) sob diferentes porta-enxertos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C. Efeito de fungos micorrízicos arbusculares no desenvolvimento do abacateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1597-1604, nov. 2002 Título em inglês: Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on growth of avocado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; BERJON, M. A.; ALMELA ORENGA, V.; AGUSTÍ FROFRIA, M. Desenvolvimento do citrange 'Troyer' infectado com fungo micorrízico, em dois substratos de cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1039-1045, out. 1997. Título em inglês: Troyer citrange growth inoculated with mycorrhizal fungus, in two growing media.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Inoculação de porta-enxertos de videira micropropagados com fungos micorrízicos multiplicados em plantas aromáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5598-5601, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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