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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MCMANUS, C. M.; BRANQUINHO, R. de P.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; DALLAGO, B. S.; BERTOLI, C. D. |
Afiliação: |
CONCEPTA MARGARET MCMANUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA DE PAULA BRANQUINHO, UNB; HELDER LOUVANDINI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; BRUNO STEFANO DALLAGO, UNB; CLÁUDIA DAMO BERTOLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE. |
Título: |
Genotype environment interaction in performance Tests in sheep in confinement and at pasture. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 13, n. 2, p. 213-220, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho verificar a existência de interação genótipo ambiente e o desempenho de ovinos mantidos em confinamento e a pasto. Foram utilizados oitenta e dois borregos da raça Santa Inês de 75 a 135 dias de idade. O período de adaptação foi 22 dias. Oriundos de cinco fazendas diferentes, 30 animais permaneceram 112 dias a pasto e 52 animais permaneceram 85 dias em confinamento. As características mensuradas nos animais foram ganho em peso(WG), comprimento do corpo (CC), perímetro torácico (PT), altura da anca (AA), altura do peito (AP), área de olho de lombo (REA) e espessura de gordura por ultrassom (FT), perímetro escrotal (PE), número ovos/grama de fezes (FEC) e escore corporal (EC). Um índice (IPWG) foi criado incorporando as características medidas. O software SAS® foi utilizado para as análises estatísticas. Houve diferença entre os animais para o tipo de teste (confinamento ou pasto) para as características WG, REA, FT, PE e IPWG. Os animais em confinamento apresentaram resultados superiores aos do pasto para as características de ganho em peso e inferiores para o IPWG e PE. A idade dos animais no início do teste não mostrou influencia sobre a expressão das características. Não houve evidência de interação genótipo x ambiente para animais da raça Santa Inês nas provas de ganho em peso a pasto e em confinamento para as características avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Espessura de gordura; Ovinos. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | BARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | CASTANHEIRA, D. T.; BARCELOS, T. R.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H. Agronomic techniques for mitigating the effects of water restriction on coffee crops. Coffee Science, v. 14, n. 1, p. 104 - 115, jan./mar. 2019 Projeto 109 (Concafé).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. |  | BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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