|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; ASSIS, V. L. DE; HOTT, M. C. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; VITOR LOPES DE ASSIS; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL. |
Título: |
A relação de preços entre milho, soja e leite. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, v. 48, n. 568, p. 52-53, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação do rebanho representa entre 50 e 60% dos custos totais de uma fazenda de produção de leite; a mão de obra, entre 20 e 30%, e os servicos de capital (amortizações, juros e depreciações), somados a administração, complementam o restante. O milho e a soja são os dois principais ingredientes da dieta do rebanho e representam a maior parcela dos custos citados com alimentação. Neste artigo são analisadas as curvas de pregos e de produtividade destes dois produtos e os provaveis efeitos da trajetoria destas curvas nos custos de produção e no prego do leite no Brasil, nos últimos 21 anos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento de preços; Pecuaria leiteira; Produtividade do milho e da soja. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01133nam a2200169 a 4500 001 1949450 005 2025-03-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aA relação de preços entre milho, soja e leite.$h[electronic resource] 260 $aBalde Branco, v. 48, n. 568, p. 52-53, 2012.$c2012 520 $aA alimentação do rebanho representa entre 50 e 60% dos custos totais de uma fazenda de produção de leite; a mão de obra, entre 20 e 30%, e os servicos de capital (amortizações, juros e depreciações), somados a administração, complementam o restante. O milho e a soja são os dois principais ingredientes da dieta do rebanho e representam a maior parcela dos custos citados com alimentação. Neste artigo são analisadas as curvas de pregos e de produtividade destes dois produtos e os provaveis efeitos da trajetoria destas curvas nos custos de produção e no prego do leite no Brasil, nos últimos 21 anos. 653 $aComportamento de preços 653 $aPecuaria leiteira 653 $aProdutividade do milho e da soja 700 1 $aASSIS, V. L. DE 700 1 $aHOTT, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|