Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (ed.).
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  194 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-114-2
Idioma:  Português
Notas:  Unidades responsáveis pelo conteúdo: Embrapa Clima Temperado e Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  Ainda recentes no panorama da fruticultura brasileira, as pequenas frutas estão a cada dia mais presentes na mídia e na mesa dos consumidores. Consequentemente, tem crescido o interesse dos produtores em cultivar essas espécies que, em sua maioria, ainda chegam ao mercado brasileiro pelas importaçlões. Atrativas aos olhos e ao paladar, comprovadamente capazes de trazer grande versatilidade em seu uso, as pequenas frutas podem se tornar uma importante opção para a produção de frutas, sobretudo na agricultura familiar. As experiências exitosas com morango, amora-preta, framboesa, mirtilo, physalis e uva muscadinea, em diversas regiões brasileiras, têm sido referência para quem deseja investir nas culturas. Contudo, para que a produção tenha qualidade e para que o produtor tenha mais segurança no retorno do seu investimento, o conhecimento é o principal insumo. Esta publicação apresenta, de forma objetiva e instrutiva, informações sobre a rotina de produção e processamento das frutas, além de trazer curiosidades sobre essas culturas. O livro contempla desde aspectos gerais que caracterizam as pequenas frutas, até seus benefícios para a saúde e orientações sobre a comercialização, etapas de preparo do solo, manejo da planta, controle de pragas e doenças, colheita, pós-colheita e processamento. Seguindo um formato de grande sucesso, o livro 500 Perguntas 500 Respostas - Pequenas Frutas é resultado de um trabalho conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa Clima Temperado, da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aduação; Adubalção; Berries; Berry; Dtqpequenasfrutas; Vegetal.
Thesagro:  Adubação; Amora; Clima; Comercialização; Doença de planta; Fisiologia; Fisiologia vegetal; Framboesa; Fruticultura; Irrigação; Mercado; Mirtilo; Morango; Plantio; Pós-colheita; Praga de planta; Prática cultural; Produção; Propagação vegetativa; Variedade.
Thesaurus Nal:  Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101773/1/500perguntaspequenasfrutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53627 - 1UPELV - PPCPACTA636p2012.00379
AI-SEDE53627 - 2UPELV - PPCPACTA636p2012.00380
CNPAF31817 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.005
CNPAT13810 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.03876
CNPAT14412 - 1EMBLV - PP634.7A636p2015.04263
CNPDIA14428 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00034
CNPH38397 - 1EMBLV - PP634.7A636p2012.00122
CNPM3468 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.004
CNPMF29123 - 1ADDLV - PP634.7A636p2013.001
CNPMS25093 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.0010
CNPS17005 - 1ADDLV - PP634.7A636p13.00004
CNPUV14126 - 1UPCLV - PP634.7A636p12.05455
CNPUV14126 - 2UPCLV - PP634.7A636p16.05953
CPAA25087 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00005
CPAC33550 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.005
CPACP141 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00048
CPACT16239 - 1UMTLV - PP634.7A636p2013.05226
CPACT16239 - 2UMTLV - PPMT 634.7A636p2013.05227
CPACT16239 - 3UMTLV - PPMT 634.7A636p2013.05228
CPAF-AC25051 - 1EMBLV - PP634.7A636p2014.00194
CPAF-AP16120 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00055
CPAF-RO16470 - 1ADDLV - PP634.7A636p4520
CPAF-RR13786 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.009
CPAMN27956 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00003
CPAMN-UEPP13273 - 1EMBLV - PP634.7A627pLV016/2013
CPAO34480 - 1EMBLV - PP634.7A636p12.00108
CPAP58738 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00021
CPATC23197 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.04
CPATSA49975 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00055
CPATU47152 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.00015
CPPSE21655 - 1ADDLV - PP634.7A636p2013.05250
CPPSUL12791 - 1EMBLV - PP634.7A636p2013.12791
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 194 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Unidades responsáveis pelo conteúdo: Embrapa Clima Temperado e Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 72 p. Manual 1. Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento:...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 5, 55 p. Manual 5. Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento:...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional