BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/01/2013
Data da última atualização:  01/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELARMINO, L. C.; LIMA FILHO, J. R. de; OPPITZ, A. N.; BELARMINO, A. J.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SGE; ANTONIO NUNES OPPITZ, EMBRAPA-UFPEL-FAEM; ANDRE JACONDINO BELARMINO, EMBRAPA-UFPEL-FAEM.
Título:  Efeitos de políticas na eficiência, competitividade da cadeia agroindustrial de maçã cv. Gala.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: UFES, 2012.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de políticas, investimentos e do sistema produtivo de alta tecnologia na eficiência e competitividade de maçãs da cv. Gala, produzidas em grandes empresas de Santa Catarina, foram analisadas com o objetivo de gerar e difundir conhecimentos úteis para a tomada de decisão em negociações setoriais, projetos de desenvolvimento e medidas governamentais. Os indicadores foram gerados pelo método da Matriz de Análise de Políticas (MAP). Concluiu-se que a maçã brasileira é eficiente e competitiva, pois apresenta lucratividade a preços privados e sociais. Além disso, os fatores domésticos de produção utilizados na cadeia produtiva são remunerados acima dos custos de oportunidade e existe eficiente alocação de recursos, mesmo sendo tributada em cerca de 10% e ter 30% dos lucros reduzidos pelos custos adicionados pelos impostos.
Palavras-Chave:  Comércio Internacional.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Maçã; Recurso econômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53864 - 1UPCAA - DD12/051
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, K. C.; ALONSO, C. G.; LEAL, W. G. de O.; SCHULTZ, E. L.; ANDRADE, L. A.; OSTROSKI, I. C. Slow pyrolysis of Spirulina platensis for the production of nitrogenous compounds and potential routes for their separation. Bioresource Technology, v. 313, 123709, Oct. 2020. Supplementary data to this article can be found online athttps://doi.org/10.1016/j.biortech.2020.123709.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional