BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  10/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  A cultura da macieira no Brasil: reflexões sobre produção, mercado e fatores determinantes da competitividade futura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 4, p. 42-54, jul./ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisa a cultura da macieira no Brasil no período 2001-2011 e aponta fatores importantes para a competitividade futura do setor. A análise utiliza dados da produção agrícola municipal do IBGE e de exportação e importação do MDIC/SECEX, além de revisão da literatura. No período, a área cultivada, a produção e a produtividade da cultura mantiveram a tendência de crescimento; as exportações apresentaram um comportamento oscilatório e as importações, em volume, assumiram tendência semelhante, mas, em valor, mostraram uma evolução importante. O setor produtor brasileiro de maçã necessita, urgentemente, aprimorar a qualidade da fruta produzida, por meio da adequação da produtividade e melhoria de diversas operações técnicas de produção, conservação e comercialização. A inovação varietal e de porta-enxertos, juntamente com a aplicação de novas técnicas de manejo, são importantes para aumentar a eficiência técnica e a rentabilidade dos pomares, elevar a qualidade da fruta e manter o setor alinhado com as tendências mundiais.
Palavras-Chave:  Competitividade; Inovação varietal.
Thesagro:  Comercialização; Exportação; Fruticultura; Importação; Maçã; Mercado; Produção; Produtividade; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14279 - 1UPCAP - DDOnline

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Desempenho econômico e riscos associados à integração lavoura-pecuária no estado do Paraná. 2009 176 p. Tese (Doutorado em Economia Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Indicadores econômicos e financeiros em sistemas típicos de produção de maçã no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2018. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 141)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Gestão econômica e financeira na produção de frutas de clima temperado. Agropecuária Catarinense, v. 27, n. 2, supp., jul. 2014. Artigo apresentado no 11º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim (SC), 3 a 5 de junho de 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Importância do planejamento para a tomada de decisão na produção agropecuária. Agapomi, Vacaria, n. 245, p. 03-04, out. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Impacto econômico da doença. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 14, n. 84. p. 22-23, nov./dez. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J. Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Agapomi, Vacaria,RS, n. 272, p. 12, jan. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C.; LAZZAROTTO, J. J. Ataque devastador. Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 6, n. 67, p. 3-10, nov. 2004. Soja Caderno Técnico. Encarte.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C.; LAZZAROTTO, J. J. Ferrugem asiática, um mal para dar medo. DBO Agrotecnologia, São Paulo, v. 1, n. 3, p. 14-16,18, out./nov. 2004. Entrevista
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J. O agronegócio da soja nos contextos mundial e brasileiro. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 70 p. il., color. (Embrapa Soja. Documentos, 349).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H. Análises de correlações entre cotações internacionais do petróleo e de commodities agrícolas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., Cruz Alta. Estratégias para altos rendimentos em soja e semeadura antecipada e cultivares precoces: tendências, riscos e vantagens: atas e resumos. Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 195-198. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C. Análise da viabilidade de compra de colhedora de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 297-298. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; LAZZAROTTO, W. J. Análise da implementação do Balanced Scorecard no sistema SICREDI. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... [Belo Horizonte]: SOBER, 2011. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J. Análise de cenários para a produção de trigo para a safra 2010: um estudo de caso para a região de Londrina, no estado do Paraná. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social: anais. Campo Grande, MS: SOBER, 2010. 12 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de sazonalidades nas exportações e importações brasileiras de vinhos e espumantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2422-2425, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de ameixa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Ameixa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 6)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de amora-preta: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Amora. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 3)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de caqui: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Caqui. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 3)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de framboesa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Framboesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. il. Color. (GestFrut, 9).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de kiwi: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Kiwi. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. il. Color. (GestFrut, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de maçã: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 21 p. il. Color. (GestFrut, 7).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional