BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Maturity index and cold storage effects on postharvest quality of 'Packham's Triumph' and 'Rocha' pears.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 865-870, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Artigo apresentado para o INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa.
Conteúdo:  Pears have been grown in the south region of Brazil, where the climatic conditions are favourable. The aim of this work was to determine the harvest maturity index as well as maximum storage period of 'Packham's Triumph? and 'Rocha' pears to maintain quality attributes. The ?Packham?s Triumph? fruit were harvested from a commercial orchard at 7 days intervals and flesh firmness was used as a maturity index (MI1=76, MI2=67 and MI3=58 N). ?Rocha? pears were harvested twice and they were considered as MI1 and MI3 because of the firmness values. The fruit were stored at 1±1C and 90-95% RH for 15, 30, 45 and 60 days and evaluated at the end of each storage period and after five days at room temperature (24±1C), simulating a helflife period. Flesh firmness, water loss, peduncle dehydration, epidermis colour, soluble solids, titratable acidity were measured. ?Packham?s? pears harvested at MI1 and MI2 showed firmness loss after 30 days of cold storage, whereas fruit harvested at MI3 retained the initial values, resulting in firmer fruit after 60 days (P<0.001). Fruit harvested in MI3 had less firmness loss after 5 days at room temperature following 45 and 60 days of cold storage. ?Rocha? pears harvested in MI1 and MI3 showed firmness reduction during cold storage, which was intensified at room temperature. Maximum values of water loss approached 6%. Fruit peduncles of both cultivars dehydrated after 60 days of cold storage, but their colour remained green, independent of harvest mat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de maturação.
Thesagro:  Armazenamento; Fruticultura; Maturação; Pera; Pós-colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14271 - 1UPCAP - DDOnline

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C. Plano amostral para conhecermos a incidência do cancro europeu das pomáceas. Agapomi, Vacaria, n. 247, dez. 2014. p. 03-04
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C. Dinâmica espaço-temporal de populações do patossitema leprose dos citros em condições naturais de epidemia. 2006. 90 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C. O clima do sul do Brasil e o cancro europeu. Agapomi, n. 275, p. 04, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C. Modelagem da incidência de plantas doentes e subsídios para o desenvolvimento de planos amostrais em pomares. In: WORKSHOP DE EPIDEMIOLOGIA DE DOENÇAS DE PLANTAS, 2., 2007, Campos do Jordão. [Anais...] [Piracicaba: ESALQ, 2007]. p. 22-27.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C. Generalização de um índice de intensidade de infecção em experimentos de avaliação de doenças em plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1545-55, set. 1999 Título em inglês: Generalization of an index of infection intensity in plant disease experiments.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A. 50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 113).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C. Biennial bearing in apple cultivars. Revista Ceres, v. 65, n. 2, p. 144-149, mar./abr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; RIBOLDI, J. Planos e métodos amostrais em pomares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 1-12. 1 CD-ROM. Painel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, J.; CZERMAINSKI, A. B. C. Estatística experimental: a evolução no planejamento e análise de experimentos em fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 1-12. 1 CD-ROM. Painel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Eficácia de fungicidas para o controle do míldio da videira cv. Isabel. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa, 9).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Efeito da aplicação de boro via foliar na qualidade e na colheita de frutos de macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Maturity index and cold storage effects on postharvest quality of 'Packham's Triumph' and 'Rocha' pears. Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 865-870, 2012. Artigo apresentado para o INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. Identificação de 'outliers' em levantamentos amostrais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 31
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Extensão da conservação pós-colheita de peras "Yali". Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 142)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; SÔNEGO, O. R. Influência das condições climáticas sobre a eficácia de fungicidas empregados para o controle de míldio em Vitis vinifera. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 1, p. 5-11, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MASHIMA, C. H.; CZERMAINSKI, A. B. C. Avaliação de cultivares de uvas apirênicas no vale do São Francisco. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. Advancements on European canker control research. In: Workshop Brasileiro de Epidemiologia de Doenças de Plantas, 5, 2016, Cruz das Almas ? BA. Resumos.... Cruz das Almas ? BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C. Baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação de peras "Abate Fetel". Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 12, dez. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Plano amostral para estimação da incidência do cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. Determinação do tamanho da amostra para avaliação da severidade da mancha foliar de glomerella da macieira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, fev. 2012. Suplemento. Resumo (109) apresentado no XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional