BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Maturity index and cold storage effects on postharvest quality of 'Packham's Triumph' and 'Rocha' pears.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 865-870, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Artigo apresentado para o INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa.
Conteúdo:  Pears have been grown in the south region of Brazil, where the climatic conditions are favourable. The aim of this work was to determine the harvest maturity index as well as maximum storage period of 'Packham's Triumph? and 'Rocha' pears to maintain quality attributes. The ?Packham?s Triumph? fruit were harvested from a commercial orchard at 7 days intervals and flesh firmness was used as a maturity index (MI1=76, MI2=67 and MI3=58 N). ?Rocha? pears were harvested twice and they were considered as MI1 and MI3 because of the firmness values. The fruit were stored at 1±1C and 90-95% RH for 15, 30, 45 and 60 days and evaluated at the end of each storage period and after five days at room temperature (24±1C), simulating a helflife period. Flesh firmness, water loss, peduncle dehydration, epidermis colour, soluble solids, titratable acidity were measured. ?Packham?s? pears harvested at MI1 and MI2 showed firmness loss after 30 days of cold storage, whereas fruit harvested at MI3 retained the initial values, resulting in firmer fruit after 60 days (P<0.001). Fruit harvested in MI3 had less firmness loss after 5 days at room temperature following 45 and 60 days of cold storage. ?Rocha? pears harvested in MI1 and MI3 showed firmness reduction during cold storage, which was intensified at room temperature. Maximum values of water loss approached 6%. Fruit peduncles of both cultivars dehydrated after 60 days of cold storage, but their colour remained green, independent of harvest mat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de maturação.
Thesagro:  Armazenamento; Fruticultura; Maturação; Pera; Pós-colheita; Qualidade; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV14271 - 1UPCAP - DDOnline
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1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-170. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Distúrbio fisiológico de maçãs armazenadas: lenticelose. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador, Epagri, 2007. v. 1, p. 277-280. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Como saber se a maçã verde está madura? Mundo estranho, 29 mar. 2017. Disponível em: . Acesso em: 21 dez. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Boas práticas de fabricação na colheita e pós-colheita de pequenas frutas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 45-48.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Programa "BOM Morango - Qualidade por Princípio". Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 191, p. 14, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Remoção da adstringência e armazenamento refrigerado de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cv. Giombo. 1999. Dissertação(Mestrado em Ciências) - Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Pera: perspectivas de produção e conservação pós-colheita. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 249, p. 4-5, dez. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Pera: perspectivas de produção e conservação pós-colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS; HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Caderno do congressista. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Ocorrência de dano mecânico por impacto nas operações de colheita e pós-colheita de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 94).
Tipo: Circular Técnica
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10.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Ocorrência de danos mecânicos nas linhas de beneficiamento e classificação de maçãs. Agapomi, n. 273, p. 03, fev. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Embalagens ativas e inteligentes - avanços e perspectivas . In:CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. 2004. 166 p. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, 2004.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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13.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Lenticelose em maças. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 179, p. 2, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Lenticelose em maçãs. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 3, p. 18-21, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPOLETTO, K.; ANTONIOLLI, L. R. Avaliação da ocorrência de lenticelose em maçãs ?Gala Standart?; ?Royal Gala? e ?Galaxy? cultivadas na região de Vacaria. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOL, I. Atributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas. Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 10, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. Colheita, pós-colheita e processamento. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 189. Cap. 18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R. Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp). Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 15, n. 1-4, p. 11-15, jan./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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19.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M. Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO, 6., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 44. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Colheita e pós-colheita. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 199-209. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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