BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  13/08/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, F. M.; GONÇALVES, A. M.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.
Afiliação:  F. M. AGUIAR, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; A. M. GONÇALVES, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; AILTON REIS, CNPH.
Título:  Avaliação da agrassevidade de isololados de Corynespora cassiicola em cultivares de tomateiro e pepino.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 37, ago. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo 530. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.
Conteúdo:  Avalia a agressividade de diferentes isolados do fungo Corynespora cassiicola, causador da mancha-alvo, em pepino e tomate. Os pesquisadores testaram sete isolados do fungo (quatro de tomate e três de pepino) em oito cultivares das duas plantas. Os resultados mostraram que os isolados do fungo tendem a ser mais agressivos em sua planta de origem. Os isolados de tomateiro, especialmente o EH-1048 e o EH-2083, foram os mais agressivos no tomate. Já o isolado de pepino EH-1928 foi altamente agressivo em pepino, mas não foi patogênico em tomate. As cultivares mais suscetíveis à doença foram a 'Tospodoro' (tomate) e a 'Tsayataro' (pepino).
Palavras-Chave:  Cultivar Dominador; Cultivar Kindai; Cultivar Microton; Cultivar Ponderosa; Cultivar Shibata; Cultivar Taisho; Cultivar Tospodoro; Cultivar Tsayataro; Mancha-alvo.
Thesagro:  Corynespora Cassiicola; Cucumis sativus; Doença de planta; Fungo; Pepino; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38408 - 1UPCRA - CD370370
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. A.; BARRETO, I. M. A.; REIS, R. C.; KADAM, D. M. Physicochemical and sensory properties of purple Brazilian cherry (Eugenia uniflora, L.) foams. International Journal of Food Science and Technology , v.48, p.1688-1697, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional