|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/11/2012 |
Data da última atualização: |
13/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOHEDANO, R. A.; COSTA, R. H. R.; MATOS, F. T. de; BELLI FILHO, P. |
Afiliação: |
RODRIGO A. MOHEDANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; REJANE H. R. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; PAULO BELLI FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
High nutrient removal rate from swine wastes and protein biomass production by full-scale duckweed ponds. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bioresource Technology, v. 112, p. 98-104, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Duckweed ponds have been successfully used in swine waste polishing, generating a biomass with high protein content. Therefore, the present study evaluated the efficiency of two full-scale duckweed ponds considering nutrient recovery from a piggery farm effluent (produced by 300 animals), as well as the biomass yield and crude protein (CP) content. A significant improvement in the effluent quality was observed, with the removal of 98.0% of the TKN (Total Kjeldahl Nitrogen) and 98.8% of the TP (Total Phosphorous), on average. The observed nitrogen removal rate is one of the highest reported (4.4 g/m2day of TKN). Additionally, the dissolved oxygen level rose from 0.0 to 3.0 mg/L, on average. The two ponds together produced over 13 tons of biomass (68 t/hayear of dry biomass), with 35% crude protein content. Because of the excellent nutrient removal and protein biomass production, the duckweed ponds revealed a great potential for the polishing and valorisation of swine waste, under the presented conditions. |
Palavras-Chave: |
Duckweed pond; Landoltia punctata; Nutrient recovery; Swine waste. |
Thesagro: |
Biomassa; Esterco. |
Thesaurus Nal: |
Wastes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | RIGON, C. A. G.; ZANATTA, M. M.; SILVESTRE, L. O.; BORDIN, R.; SORIANI, H. H.; SILVA, V. R. da; TOMM, G. O. Determinação de clorofilas em canola através de método não destrutivo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 313-318.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
2. |  | AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
3. |  | BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L. Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
4. |  | TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
5. |  | BRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L. Use of phosphorus fertilization and mycorrhization as strategies for reducingcopper toxicity in young grapevines. Scientia Horticulturae, v. 248, p. 176-183, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|