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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
27/08/2012 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Autoria: |
LORENZI, J. O. |
Título: |
Mandioca. |
Edição: |
2 ed. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: CATI, 2012. |
Páginas: |
129 p.il. |
Descrição Física: |
ilus. |
Série: |
(Boletim técnico CATI, 245). |
ISSN: |
0100-4417 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação reúne conhecimentos e inovações tecnológicas que possam contribuir para a capacitação de técnicos extensionistas e de todos aqueles que se interessam pelo assunto, oferecendo subsídios importantes para a organização de cadeia produtiva do setor mandioqueiro, bem como contribuir com aumento da produtividade, qualidade da produção e rentabilidade da cultura. Sumário: Apresentação Introdução Toxicidade Variedades: Variedades para indústria; variedades industriais recomendadas para o Estado de São Paulo; Branca de Santa Catarina; Roxinha, Mico ou Chuamba; Fibra, IAC 12, IAC 13, IAC 14, IAC 15; Outras variedades para indústria. Variedades para mesa Culturas de quintal Culturas comerciais: IAC 24-2 - Mantiqueira; IAC 14-18 - Verdinha; IAC X-352-7 - Jaçanã; IAC 59-210 - Preta; IAC 576 - Amarela Qualidade culinária Deterioração pós-colheita Ecologia Preparo e conservação do solo Material de plantio Plantio Espaçamento Tuberização e ciclo vegetativo Calagem e adução Tratos culturais Doenças e métodos de controle Pragas e métodos de controle Colheita Rotação de culturas Alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Biology; Ciclo vegetativo; Colheita da mandioca; Cultivo; Mandioca - cultivo; Mandioca - produção; Manihot esculenta Crantz; Métodos de controle; Plantio da mandioca; Pragas; Produção de mandioca; Regiões tropicais; Toxidade; Utilization; Variedade de mandioca; Variedade industrial; Variedades. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Ecologia; Mandioca; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Produção vegetal; Toxidez; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registros recuperados : 8 | |
2. |  | VALLE, T. L.; LORENZI, J. O. Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | OTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. |  | FAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; GALHARINI, L. G.; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones IAC de mandioca da geração 1996, nas condições edafoclimáticas de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 035).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. |  | OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; GALHARINI, L. G.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones de mandioca visando o processamento industrial em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 036).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. |  | MALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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