BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VELLAME, L. M.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; FRAGA JÚNIOR, E. F.
Afiliação:  LUCAS MELO VELLAME, ESALQ; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; EUSÍMIO FELISBINO FRAGA JÚNIOR, ESALQ.
Título:  Lisímetro de pesagem e de lençol freático de nível constante para uso em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 25, n. 1, p. 153-159, jan/mar., 2012.
ISSN:  1983-2125
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo construir e calibrar lisímetros de pesagem de pequena capacidade e comparar o funcionamento destes com lisímetros de lençol freático de nível constante. No laboratório de Irrigação da Embrapa/CNPMF, em Cruz das Almas - BA, foram construídos quatro lisímetros em vasos de 15 e 50 litros, sendo dois de pesagem e outros dois de lençol freático de nível constante. Determinou-se a incerteza nas medições e os erros de linearidade, repetitividade e histerese para os lisímetros de pesagem. Mediu-se a transpiração de laranjeiras por meio dos lisímetros e com uso de um medidor de fluxo de seiva por balanço de calor. O erro máximo em percentual de final de escala apresentado no lisímetro de 140 kg foi 129%, a repetitividade 83% e a linearidade 117% superiores ao lisímetro de 45 kg de capacidade. A incerteza nas medições (95% de confiança) foi sempre inferior a 0,0018% da capacidade de ambas as células correspondendo a 0,8237 g para o lisímetro de 45 kg e 2,5366 g para o lisímetro de 140 kg. A transpiração medida pelos lisímetros de pesagem e lençol freático constante apresentou boa concordância dos valores com um desvio médio de 3,25%.
Palavras-Chave:  Linearity.
Thesaurus Nal:  evapotranspiration; hysteresis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28878 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSERO, R.; SIMOES, E. de O.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S. Modelos matemáticos para estimar os parâmetros de degradação de sorgo através das curvas de produção de gás. Pasturas Tropicales, Cali, v. 25, n. 1, p. 2-9, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoIWAMA, A. Y.; SOUSA JUNIOR, W. C.; ZANETTI, V. B.; SAKAI, R.; XAVIER, J. C. DE. M.; FREITAS, D.; SIMÕES, E.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, L. DA. C. Climate change, hazards and vulnerability: multiscale analysis in northern coast of São Paulo, Brazil. In: ADAPTATION FUTURES, 2014, Fortaleza. Abstract. Fortaleza: Provia; INPE, 2014. p. 1-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R. de; SIMÕES, E. de P.; CAMPANHA, M. M. Integração lavoura-pecuária-floresta em Minas Gerais. In: SEMINÁRIO SISTEMAS AGROFLORESTAIS E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL- 10 ANOS DE PESQUISA, 2013, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2013. 1 CD-ROM. SAF's+10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R.; SIMÕES. E. de P.; CAMPANHA, M. M. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em Minas Gerais. In: ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de (ed.). Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa; Senar, 2015. cap. 2, p. 31-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: <http://www.fao.org/3/nf393es/nf393es.pdf>. Acesso em: 05 ago. 2021. 40 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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