BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  24/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P.; RODRIGUES-AMAYA, D.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH.
Título:  Torulene: a yeste carotenoid with functional properties.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012.
Descrição Física:  CD-ROM
ISBN:  978-85-63641-01-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Apresentação Oral.
Conteúdo:  Carotenoids are natural pigments responsible for the yellow to red color of many vegetables and flowers, which some of these compounds are precursors of vitamin A, due to the presence of ?-ring in their structure. The deficiency of vitamin A is still a serious public health problem in developing countries. Torulene is a carotenoid that has provitamin A activity, it should be an effective antioxidant because it has 13 conjugated double bonds (compared to 11 in ?-carotene) and it has a vivid red color. Recently, a new dietary supplement containing red yeast had been launched in the market because of its antioxidant properties. Torulene can be produced by fermentation of red yeasts of Rhodotorula sp, being the major carotenoid in Rhodotorula mucilaginosa. The present work aimed to study the effect of fermentation process condition to produce torulene by Rhodotorula mucilaginosa. The assays were carried out using 500 mL Erlenmeyer flasks with 200 mL of YM medium. Each flask was inoculated with 7.5% (v/v) of inoculum and was incubated at 200 rpm in a rotary shaker for 5 days. The effects of salts, initial pH, light and temperature were studied. The carotenoids profile was determined by spectrophotometer and HPLC. The red-purple torulene absorbed maximally at 460, 484, and 518 nm in petroleum ether, with defined structure (%III/II=54). Increasing temperature from 20 to 30°C, torulene production was enhanced by carotenogenesis. In the presence of light, torulene was slightly favor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Levedura; Nutracêutica; Rhodoturula mucilaginosa.
Thesagro:  Carotenóide; Fermentação; Fermento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38199 - 1UPCPL - CDCD 371CD 371
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1.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Análise e simulação de secagem de grãos em lavouras de milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 108-109.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Análise e simulação de secagem de grãos em lavouras de sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 163.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Análise e simulação de secagem de grãos de milho em camadas espessas. 1976. 90 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Armazenamento de grãos. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1978. 29 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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5.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Armazenamento de grãos. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 14, p. 187-207. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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6.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Armazenamento de milho em fazendas. IPAGRO Informa, v. 17, p. 51-53, 1977.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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7.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Dynamic analysis of Harvesting and handling systems for biomass energy feedstocks. 1983. 254p. Tese (Doutorado) - Purdue Univessity, West Lafayette.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M. Situação do programa nacional de pesquisa de milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 15-21.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Aproveitamento do calor rejeitado em um conjunto motriz gasogênio para secagem de grãos agrícolas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 124-125.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; MANTOVANI, B. H. M. Colheita mecânica das sementes. In: TECNOLOGIA para produção de sementes de milho. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1993. p. 23-28. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 19).
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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Gasogênio: uma alternativa para tornar autônoma energeticamente a secagem de produtos agrícolas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Resumos. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Gasogênio: uma alternativa para tornar autônoma energeticamente a secagem de produtos agrícolas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 177-185.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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13.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; FONTES, R. A. Métodos alternativos para o armazenamento hermético de milho e sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 152-154.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; FONTES, R. A. Métodos alternativos para o armazenamento de pequenas quantidades de sementes de milho e sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 154.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. A.; MANTOVANI, B. H. M. Projeto e construção de secagem para grãos oriundos de parcelas experimentais. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 117.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; FONTES, R. A. Efeito do número de camadas de embalagem na qualidade do milho e sorgo armazenados em sacos de polietileno. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 151.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; FONTES, R. A. Secagem e armazenamento do milho. In: FUNDAÇÃO CARGILL. Colheita mecânica, secagem e armazenamento do milho. Campinas, 1989. p. 25-35. (Fundação Cargill. Série Técnica, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. A.; MANTOVANI, B. H. M. Secagem de milho com ar ambiente e aquecida com energia solar por meio de coletor solar plano. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 107-108.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; PEART, R. M.; GIBSON, H. Análise dinâmica de sistemas de colheita e manuseio de biomassa para utilização como fonte de energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 13, 1983, Seropédica. Resumos. Seropedica: UFRRJ: SBEA, 1983. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, B. H. M.; PEART, R. M.; GIBSON, H. Analise dinamica de sistemas de colheita e manuseio de biomassa para utilizacao como fonte de energia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1085-1099, set. 1985.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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