|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C. |
Afiliação: |
IFPA; UFPA; UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFPA; UFPA; PÓS-GRADUAÇÃO UFPA. |
Título: |
Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional milho/soja ou resíduos agroindustriais tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Eficiência alimentar; Sistema agroflorestal; Torta de coco; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Búfalo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68479/1/v64n4a34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68446/1/PROCI-2012.00132.pdf
|
Marc: |
LEADER 01627naa a2200289 a 4500 001 1937466 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. R. S. 245 $aCarcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAvaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional milho/soja ou resíduos agroindustriais tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura. 650 $aAmazonia 650 $aBúfalo 653 $aBubalino 653 $aEficiência alimentar 653 $aSistema agroflorestal 653 $aTorta de coco 653 $aTorta de dendê 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. B. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aLOURENÇO, L. F. H. 700 1 $aMELLER, L. H. 700 1 $aOLIVEIRA, K. C. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|