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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. R. O.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L.; SANTOS, F. C. dos. |
Afiliação: |
CELSO RANGEL OLIVEIRA SANTOS, estagiário CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS. |
Título: |
Resposta do algodoeiro adensado de safrinha à aplicação de nitrogênio combinado com regulador de crescimento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FERTBIO 2012. |
Conteúdo: |
O manejo do regulador de crescimento e a sua interação com a adubação nitrogenada são escassos no cultivo de algodão adensado de safrinha no Brasil. O objetivo desse trabalho foi avaliar a interação entre adubação nitrogenada e regulador de crescimento no crescimento, nutrição, produtividade e características tecnológicas da fibra do algodão cultivado na segunda safra em espaçamento adensado. Um experimento de campo foi conduzido na safra 2009/10, em Santa Helena de Goiás, após o cultivo da soja na safra de verão, em área sob sistema plantio direto. O experimento foi formado por um fatorial 4x4, resultante da combinação de quatro doses de regulador de crescimento (48, 78, 108 e 138 g ha-1 de cloreto de mepiquat) e quatro doses de nitrogênio (30, 60, 90 e 120 kg ha-1 de N), em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A aplicação de doses acima de 30 kg ha-1 de nitrogênio em algodoeiro adensado cultivado na safrinha, aumenta a altura de plantas e os teores foliares de nitrogênio, mas não afeta a produção, considerando a expectativa de produtividade de até 2.600 kg ha-1 de algodão em caroço. Não há interação entre adubação nitrogenada e aplicação de regulador de crescimento. O aumento da dose de regulador de crescimento de 48 até 138 g ha-1 de cloreto de mepiquat reduz a altura de plantas, sem afetar a produtividade e o estado nutricional do algodoeiro. A aplicação de regulador de crescimento e de nitrogênio, nas doses estudadas, não afeta a qualidade da fibra do algodão. MenosO manejo do regulador de crescimento e a sua interação com a adubação nitrogenada são escassos no cultivo de algodão adensado de safrinha no Brasil. O objetivo desse trabalho foi avaliar a interação entre adubação nitrogenada e regulador de crescimento no crescimento, nutrição, produtividade e características tecnológicas da fibra do algodão cultivado na segunda safra em espaçamento adensado. Um experimento de campo foi conduzido na safra 2009/10, em Santa Helena de Goiás, após o cultivo da soja na safra de verão, em área sob sistema plantio direto. O experimento foi formado por um fatorial 4x4, resultante da combinação de quatro doses de regulador de crescimento (48, 78, 108 e 138 g ha-1 de cloreto de mepiquat) e quatro doses de nitrogênio (30, 60, 90 e 120 kg ha-1 de N), em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. A aplicação de doses acima de 30 kg ha-1 de nitrogênio em algodoeiro adensado cultivado na safrinha, aumenta a altura de plantas e os teores foliares de nitrogênio, mas não afeta a produção, considerando a expectativa de produtividade de até 2.600 kg ha-1 de algodão em caroço. Não há interação entre adubação nitrogenada e aplicação de regulador de crescimento. O aumento da dose de regulador de crescimento de 48 até 138 g ha-1 de cloreto de mepiquat reduz a altura de plantas, sem afetar a produtividade e o estado nutricional do algodoeiro. A aplicação de regulador de crescimento e de nitrogênio, nas doses estudadas, não afeta a qualidade da fibra do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Cloreto de mepiquat. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Gossypium hirsutum; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/936938/1/Santos.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/942579/1/Respostaalgodoeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 20 | |
2. |  | GONÇALVES, R. A. S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R.; DELIZA, R. Percepção do consumidor em relação à nanotecnologia: resultados preliminares. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 719-722. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 861.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. |  | OLIVEIRA, D. C. R.; ABTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; CASTURA, J.; DELIZA, R.; ARES, G. Sugar reduction in probiotic chocolate flavoured milk: impact on dynamic sensory profile and liking. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.080].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. |  | ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. |  | MARTINS, Y. B. A.; LIMA, M.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Consumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71740.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. |  | FERNANDES, H. R.; ROSENTHAL, A.; OLIVEIRA, D. C. R.; RODRIGUES, F. R.; MATTOS, C. B.; NETO, O. C.; DELIZA, R. Evaluation of exotic meat by CATA question. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.212]. Disponibilizado pelo editor mediante login e senha.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | ARES, G.; SALDAMANDO, L. DE; GIMÉNEZ, A.; CLARET, A.; CUNHA, L. M.; GUERRERO, L.; MOURA, A. P. DE; OLIVEIRA, D. C. R.; SYMONEAUX, R.; DELIZA, R. Consumers' associations with wellbeing in a food-related context: A cross-cultural study. Food Quality and Preference, v. 40, p. 304-315, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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17. |  | GONÇALVES, R. A. dos S.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M. de; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; SANTOS, G. N.; DELIZA, R. Exploring the Brazilian consumer perceptions of nanotechnology in food. Journal of Future Foods v. 5, n. 5, p. 496-502, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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18. |  | BERES, C.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; DELIZA, R.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antioxidant dietary fibre from grape pomace flour or extract: Does it make any difference on the nutritional and functional value? Journal of Functional Foods, v. 56, p. 276-285, may 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. |  | VIANA, F. M.; DELIZA, R.; MONTEIRO, M. L. G.; MARTINS, I. B. A.; OLIVEIRA, D. C. R.; CONTE-JUNIOR, C. A. Applying free word association to understand the perception of fish as a meal by Brazilians with different consumption frequencies. Journal of Sensory Studies, v. 36, n. 2, e12628, p. 1-9, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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20. |  | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; SOARES JUNIOR, M. S.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; CONTE-JUNIOR, C. A. Tilapia-waste flour as a natural nutritional replacer for bread: A consumer perspective. Plos One, May, v. 13, n. 5, e0196665, 2018. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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