BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Controle de doenças causadas por vírus.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  p. 53-74.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Conteúdo:  São conhecidas na videira (Vitis spp.) cerca de sessenta doenças consideradas de origem viral (Tabela 1), A videira, por ser propagada vegetativamente, facilita a disseminação destes patógenos e favorece o aparecimento de doenças complexas, pelo acúmulo de diferentes vírus numa mesma planta, Muitas dessas doenças estão bem identificadas e caracterizadas, enquanto outras dependem ainda de estudos complementares para definir sua natureza eüolóqica. Algumas ocorrem de forma ocasional na videira, aparentemente sem expressão econômica, Outras, embora causem prejuízos econômicos importantes, estão restritas a determinadas regiões ou países, possivelmente condicionadas por certas características regionais, como o plantio de cultivares sensíveis ou devido a condições edafoclimáticas que favoreçam a ocorrência de vetores.
Palavras-Chave:  Agente causal; Canelura do tronco; Complexo rugoso; Degenerescência da videira; Diagnose; Enrolamento da folha da videira; Mancha das nervuras; Material propagativo sadio; Necrose das nervuras; Termoterapia.
Thesagro:  Doença de planta; Epidemiologia; Sintoma; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/931529/1/14066.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14066 - 1UPCPL - DD634.8B662v. 4
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/10/2018
Data da última atualização:  09/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GERBER, J. M.; NAVA, G.; ERNANI, P. R.; CIOTTA, M. N.; AMARANTE, C. V. T. do; COLDEBELLA, M. C.
Afiliação:  Jaqueline Muniz Gerber; GILBERTO NAVA, CPACT; Paulo Roberto Ernani; Marlise Nara Ciotta; Cassandro Vidal Talamini do Amarante; Milton César Coldebella.
Título:  Quality of 'Fuji Suprema' apples influenced by long-term annual addition of phosphorus to the soil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 9, e 20180057, 2018.
Páginas:  p. 1-7
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20180057
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Malus x domestica Borkh; Phosphate fertilization.
Thesaurus NAL:  Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1097091/1/GilbertoNava16784596cr4809e20180057.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20757 - 1UPCAP - DD
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