|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01539naa a2200157 a 4500 001 1931241 005 2015-01-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENASSI, V. T. 245 $aAceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. 260 $c2012 520 $aO extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. 650 $aSoja 700 1 $aBENASSI, M. T. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14.683 | |
86. | | BENITES, V. M.; BETTA, M.; ROJAS, E. P.; SOARES, L. C. S.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; TAVARES, S.; ESCALADEIRA, V. Avaliação do efeito de aplicação foliar de soluções contendo ácidos húmicos sobre a produtividade e a absorção de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por: Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. 290-293Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
87. | | BENITES, V. de M.; BETTA, M.; ROJAS, E. P.; SOARES, L. C. S.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; TAVARES, S. R. de L.; ESCALEIRA, V. Avaliação do efeito de aplicação foliar de soluções contendo ácidos húmicos sobre a produtividade e a absorção de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 290-292. (Embrapa Soja. Documentos, 304).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
95. | | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z.; MANDARINO, J. M. G.; SUARES, P. A. Z.; MENEGHETTI, S. P. Avaliação de diferentes tipos de óleo de soja no processamento de tinta gráfica: produção e promoção da tecnologia. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008; SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Trabalhos apresentados e documentos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 DVD.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
96. | | SILVA, E. H. da; CARVALHO, M. P. de; OLIVEIRA, S. T. de; LINS, L. C. P.; ALMEIDA, G. Q. de; HIROSE, E. Avaliação da desfolha no inicio do desenvolvimento da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
100. | | MEYER, M. Atenção à mela. Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 8, n. 92, p.16-19, dez/jan. 2006/07. Nome correto do autor MEYER, M. C.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 14.683 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|